Пропавших 29 ноября детей видели под Райчихинском

След мальчишек обнаружился в Зельвино
07 декабря 2010, 10:57
1328 2
В субботу местная жительница опознала беглецов по фотографии и сообщила, что видела Славу Забарина и Сашу Афонина вечером 2 декабря, выпрашивающими сигареты, рядом с зельвинским магазином «Ивушка». Несмотря на активное освещение происшествия в СМИ и милицейские ориентировки, женщина не знала о том, что дети сбежали из санатория, и не сообщила вовремя в милицию, рассказали в районном ОВД. Об этом пишет «Амурская правда».

Напомним, в воскресенье по факту исчезновения детей было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц». В четверг из района были отозваны подразделения спасателей, и сейчас поиски ведут сотрудники местного РОВД и следователи прокуратуры.

— В санатории «Белые горы» следователи допрашивают детей, сотрудников учреждения и родителей, которые находились там в момент побега мальчиков.

Также допрашиваются водители — сотрудники автотранспортных предприятий, работающие на маршрутах Райчихинск — Благовещенск и Новобурейский — Благовещенск, — рассказал АП старший следователь следственного отдела по Бурейскому району СУ СКП РФ по Амурской области Сергей Богданов.

Оперативники ищут детей не только на территории Бурейского района — проверяются также территории, куда мальчишки могли отправиться после побега. Следствие не исключает, что дети решили поехать к родителям — у Славы Забарина в Тынде живет отец, а у Саши Афонина в Октябрьском районе — мать. Также они могли направиться в детский дом в Пояркове, откуда прибыли в санаторий. Однако эти версии пока не подтверждаются, говорят следователи. В настоящее время поисковые бригады ОВД проверяют населенные пункты в Бурейском и Михайловском районах.

Тем временем по факту пропажи детей прокуратура Амурской области провела проверку, результаты которой показали, что информация о побеге поступила в диспетчерскую службу гораздо позже, чем этого требовала ситуация. За отсутствие взаимодействия дежурных служб в области обмена информацией прокурор Бурейского района вынес представления об устранении нарушений в адрес главы территории и начальника районного ОВД. Кроме того, прокурор потребовал создать единую дежурно-диспетчерскую службу в Бурейском районе. Также прокурор Райчихинска внес представление на имя директора некоммерческого партнерства «Санаторно-оздоровительный комплекс угольщиков», который несвоевременно сообщил в райчихинский ОВД об исчезновении детей.

Губернатор Олег Кожемяко тоже отреагировал на чрезвычайную ситуацию — он поручил соответствующим органам определить виновных в происшествии и установить в ближайшее время вокруг детского санатория забор с магнитными замками и видеонаблюдением.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 07 декабря 2010 в 11:16
Да, уж детишки пошли(((
0 0
барышня
барышня, 07 декабря 2010 в 18:45
хоть бы нашли
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».