Пропустив на своем льду 9 шайб, «Горняк» стал чемпионом области

Тренер «Олимпика» категорически против усиления команд варягами
01 марта 2010, 11:04
417
В областном первенстве по хоккею еще предстоит провести 2 матча, однако их результаты ничего не изменят в положении клубов в турнирной таблице. Вчера определились чемпион, призеры и обладатели остальных мест в хоккейном чемпионате Приамурья.

Судьба чемпионского титула решалась в 2-х воскресных поединках: «Горняк» (Райчихинск) — «Металлист» (Новобурейский) и «Олимпик» (Благовещенск) — «Союз» (Свободный). Райчихинские и свободненские хоккеисты свои заключительные игры проводили в ранге лидеров, имея одинаковое количество очков. Правда, у первых была заметно лучше разница забитых и пропущенных шайб.

По ряду причин «Горняк» играл судьбоносную встречу без 3-х хабаровских варягов, которые делали погоду во всех предыдущих матчах. В их отсутствие середняк  «Металлист» дал бой лидеру в его родных стенах, и даже вел в счете после 2-х периодов — 8:7. Однако ценой неимоверных усилий хозяева сумели вырвать победу со счетом 10:9.

Для завоевания 1-го места «Союзу» надо было выигрывать в гостях у прошлогоднего чемпиона области «Олимпика» с разницей в 7 шайб. Немотивированные хоккеисты Благовещенска (при любом исходе встречи они оставались на 3-м месте) разгромили претендентов на областное «золото» в пух и прах — 9:3. Итак, чемпионом стал «Горняк», на 2-м месте — «Союз», на 3-м — «Олимпик».

— На заседании федерации по подведению итогов сезона я подниму вопрос об участии варягов в чемпионате области, — сказал после окончания матча благовещенский тренер Николай Романов.— Я категорически против этого. За «Горняк» играли 3 хоккеиста из Хабаровска плюс Тарасевич из Тынды. За свободненский «Союз» выступала сильнейшая пятерка из благовещенского «Амурского металлиста». А наш «Олимпик» полностью укомплектован из воспитанников клуба. Практически все они живут в 3-м микрорайоне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».