Пропустив на своем льду 9 шайб, «Горняк» стал чемпионом области

Тренер «Олимпика» категорически против усиления команд варягами
01 марта 2010, 11:04
437
В областном первенстве по хоккею еще предстоит провести 2 матча, однако их результаты ничего не изменят в положении клубов в турнирной таблице. Вчера определились чемпион, призеры и обладатели остальных мест в хоккейном чемпионате Приамурья.

Судьба чемпионского титула решалась в 2-х воскресных поединках: «Горняк» (Райчихинск) — «Металлист» (Новобурейский) и «Олимпик» (Благовещенск) — «Союз» (Свободный). Райчихинские и свободненские хоккеисты свои заключительные игры проводили в ранге лидеров, имея одинаковое количество очков. Правда, у первых была заметно лучше разница забитых и пропущенных шайб.

По ряду причин «Горняк» играл судьбоносную встречу без 3-х хабаровских варягов, которые делали погоду во всех предыдущих матчах. В их отсутствие середняк  «Металлист» дал бой лидеру в его родных стенах, и даже вел в счете после 2-х периодов — 8:7. Однако ценой неимоверных усилий хозяева сумели вырвать победу со счетом 10:9.

Для завоевания 1-го места «Союзу» надо было выигрывать в гостях у прошлогоднего чемпиона области «Олимпика» с разницей в 7 шайб. Немотивированные хоккеисты Благовещенска (при любом исходе встречи они оставались на 3-м месте) разгромили претендентов на областное «золото» в пух и прах — 9:3. Итак, чемпионом стал «Горняк», на 2-м месте — «Союз», на 3-м — «Олимпик».

— На заседании федерации по подведению итогов сезона я подниму вопрос об участии варягов в чемпионате области, — сказал после окончания матча благовещенский тренер Николай Романов.— Я категорически против этого. За «Горняк» играли 3 хоккеиста из Хабаровска плюс Тарасевич из Тынды. За свободненский «Союз» выступала сильнейшая пятерка из благовещенского «Амурского металлиста». А наш «Олимпик» полностью укомплектован из воспитанников клуба. Практически все они живут в 3-м микрорайоне.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.