1000x90 portamur

Пропустив на своем льду 9 шайб, «Горняк» стал чемпионом области

Тренер «Олимпика» категорически против усиления команд варягами
01 марта 2010, 11:04
425
В областном первенстве по хоккею еще предстоит провести 2 матча, однако их результаты ничего не изменят в положении клубов в турнирной таблице. Вчера определились чемпион, призеры и обладатели остальных мест в хоккейном чемпионате Приамурья.

Судьба чемпионского титула решалась в 2-х воскресных поединках: «Горняк» (Райчихинск) — «Металлист» (Новобурейский) и «Олимпик» (Благовещенск) — «Союз» (Свободный). Райчихинские и свободненские хоккеисты свои заключительные игры проводили в ранге лидеров, имея одинаковое количество очков. Правда, у первых была заметно лучше разница забитых и пропущенных шайб.

По ряду причин «Горняк» играл судьбоносную встречу без 3-х хабаровских варягов, которые делали погоду во всех предыдущих матчах. В их отсутствие середняк  «Металлист» дал бой лидеру в его родных стенах, и даже вел в счете после 2-х периодов — 8:7. Однако ценой неимоверных усилий хозяева сумели вырвать победу со счетом 10:9.

Для завоевания 1-го места «Союзу» надо было выигрывать в гостях у прошлогоднего чемпиона области «Олимпика» с разницей в 7 шайб. Немотивированные хоккеисты Благовещенска (при любом исходе встречи они оставались на 3-м месте) разгромили претендентов на областное «золото» в пух и прах — 9:3. Итак, чемпионом стал «Горняк», на 2-м месте — «Союз», на 3-м — «Олимпик».

— На заседании федерации по подведению итогов сезона я подниму вопрос об участии варягов в чемпионате области, — сказал после окончания матча благовещенский тренер Николай Романов.— Я категорически против этого. За «Горняк» играли 3 хоккеиста из Хабаровска плюс Тарасевич из Тынды. За свободненский «Союз» выступала сильнейшая пятерка из благовещенского «Амурского металлиста». А наш «Олимпик» полностью укомплектован из воспитанников клуба. Практически все они живут в 3-м микрорайоне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.