Прошедший накануне ливень затопил городские улицы

Обильные осадки продлятся еще около трех дней
08 июня 2011, 12:51
654
Циклон, который пришел с юго-запада, принес в Приамурье дожди с грозами. И сразу же обострились проблемы на дорогах областного центра. Затопленные улицы стали препятствием  для пешеходов и угрозой для автомобилистов.

Что дорогу перейти, что реку переплыть. В нынешних погодных условиях в Благовещенске эти понятия почти равносильны. На автобусных остановках люди не подходят близко к обочине — накроет волной от проезжающего авто. Однако никто не возмущается. Только так автобус и может подойти как можно ближе к пассажирам.

—  Не знаю, недоумеваю, подойдет ли он сюда, или туда вплавь, — рассуждает в ожидании маршрутки благовещенка Татьяна Мизинина. — Поплыву, наверное, в босоножках… Ужасно! Кто-нибудь будет у нас проблему эту решать или нет?

В дорожном управлении не отрицают — проблема есть. Борются, как могут. С мая по октябрь нужно успеть сделать все запланированные на этот год ремонты ливневых канализаций.

— На Ленина — Пушкина в том году капремонт был, осталось углубление реки Бурхановки: заменить существующий коллектор, так как вода уходит небыстро. Участок Калинина — Зейская: запланировали капремонт этого участка от Калинина до Святителя Иннокентия — это замена труб, прочистка, промывка, — перечисляет директор дорожно-эксплуатационного управления Благовещенска Сергей Колодяжный.

Заливает даже парковки. Чтобы добраться до места работы, житель областного центра Николай сначала ставит машину, а затем делает большой круг. Обходит лужи вокруг рабочего здания. Но для него, как для автомобилиста, не эта проблема — главная.

— Проблема в том, что не видно ям. Нужно потихоньку двигаться. Иначе может привести и к ДТП, потому что едешь, лужа сливается с дорогой, ее не видно, — говорит Николай Ушаков.

Ямочный ремонт тоже стоит в планах дорожного управления. Вот только на некоторых дорогах Благовещенска он не имеет смысла — дождем все равно размоет. Дороги областного центра требуют ремонта капитального. Пока реконструкции дождался лишь переулок Волошина, не самый загруженный, но самый видный. Обычно здесь каждый год размещается техника «Амурэкспофорума». На очереди еще несколько участков — в рамках проекта «Новые дороги городов России».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».