Прошедший в Благовещенске чемпионат Амурской области по русским шашкам впору заносить в какую-нибудь Книгу

В соревнованиях среди мужчин победила 53-летняя дама
12 апреля 2010, 14:17
410
Тренер отделения легкой атлетики областной спортивной школы олимпийского резерва Татьяна Цитрина заняла 1-е место в мужском чемпионате Приамурья по русским шашкам. В 11 партиях с представителями сильного пола она одержала 8 побед и 3 встречи завершила вничью. Подобное в амурском спорте встречалось лишь единожды: Татьяна уже выигрывала областное первенство среди мужчин ровно 20 лет назад.

2-я победа далась ей значительно легче, чем 1-я. Цитрина лидировала с 1-го дня соревнований до последнего, и еще за тур до окончания турнира стала недосягаемой для соперников. «Серебро» у рабочего Специального подразделения по санитарной очистке и уборке Благовещенска Сергея Янкова. Он совершил поистине тигриный прыжок с прошлогоднего 12-го места на 2-е. Тройку призеров замкнул ветеран амурских шашек белогорский пенсионер Валентин Махов.

Татьяна Цитрина впервые приняла участие в шашечном соревновательном процессе в 1983 году. С тех пор не пропустила ни одного турнира. Все они были мужскими — женских шашек в области нет, и никогда не было. Самостоятельно дозанималась-доигралась до разряда «Кандидат в мастера спорта СССР». Не раз пробивалась в призовые тройки на городских первенствах, а в 1998-м стала чемпионкой Благовещенска. После сенсационной победы в чемпионате области 1990 года Цитрина всего раз становилась 3-м призером этих соревнований.

— Состав «области» на этот раз был слабее предыдущих, — призналась Татьяна Цитрина. — Из-за отсутствия средств, не приехал Эдуард Горбуля из Прогресса, которому уже много лет нет равных в области. Но сильных соперников хватало, ведь на недавнем чемпионате Благовещенска я заняла лишь 4-е место. Мне как-то очень легко игралось на этом турнире, да и удача немножко сопутствовала. После 5 туров поняла — могу победить.

— Увы, уровень амурских шашек с каждым годом неуклонно снижается, — отметил председатель областной федерации Александр Ялаков. — На сегодняшний день в них играет в основном старая гвардия — те, кто играл еще 20, 30, а то и 40 лет назад. Призерам прошедшего чемпионата на троих 171 год. В области работает всего одна детская шашечная секция — в Белогорске. Все упирается в отсутствие средств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».