Прошедший в Благовещенске чемпионат Амурской области по русским шашкам впору заносить в какую-нибудь Книгу

В соревнованиях среди мужчин победила 53-летняя дама
12 апреля 2010, 14:17
454
Тренер отделения легкой атлетики областной спортивной школы олимпийского резерва Татьяна Цитрина заняла 1-е место в мужском чемпионате Приамурья по русским шашкам. В 11 партиях с представителями сильного пола она одержала 8 побед и 3 встречи завершила вничью. Подобное в амурском спорте встречалось лишь единожды: Татьяна уже выигрывала областное первенство среди мужчин ровно 20 лет назад.

2-я победа далась ей значительно легче, чем 1-я. Цитрина лидировала с 1-го дня соревнований до последнего, и еще за тур до окончания турнира стала недосягаемой для соперников. «Серебро» у рабочего Специального подразделения по санитарной очистке и уборке Благовещенска Сергея Янкова. Он совершил поистине тигриный прыжок с прошлогоднего 12-го места на 2-е. Тройку призеров замкнул ветеран амурских шашек белогорский пенсионер Валентин Махов.

Татьяна Цитрина впервые приняла участие в шашечном соревновательном процессе в 1983 году. С тех пор не пропустила ни одного турнира. Все они были мужскими — женских шашек в области нет, и никогда не было. Самостоятельно дозанималась-доигралась до разряда «Кандидат в мастера спорта СССР». Не раз пробивалась в призовые тройки на городских первенствах, а в 1998-м стала чемпионкой Благовещенска. После сенсационной победы в чемпионате области 1990 года Цитрина всего раз становилась 3-м призером этих соревнований.

— Состав «области» на этот раз был слабее предыдущих, — призналась Татьяна Цитрина. — Из-за отсутствия средств, не приехал Эдуард Горбуля из Прогресса, которому уже много лет нет равных в области. Но сильных соперников хватало, ведь на недавнем чемпионате Благовещенска я заняла лишь 4-е место. Мне как-то очень легко игралось на этом турнире, да и удача немножко сопутствовала. После 5 туров поняла — могу победить.

— Увы, уровень амурских шашек с каждым годом неуклонно снижается, — отметил председатель областной федерации Александр Ялаков. — На сегодняшний день в них играет в основном старая гвардия — те, кто играл еще 20, 30, а то и 40 лет назад. Призерам прошедшего чемпионата на троих 171 год. В области работает всего одна детская шашечная секция — в Белогорске. Все упирается в отсутствие средств.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.