Против Михаила Корнеева завели четвертое уголовное дело

Директор фирмы «Россия» обманул амурчан на 53 миллиона рублей
17 сентября 2010, 16:43
1105
О возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), заявили в амурском следственном управлении.

Как установлено следствием, депутат Законодательного собрания Амурской области, директор ООО «Россия» Михаил Корнеев, зная, что у фирмы отсутствует разрешение на строительство боксовых гаражей в Северной планировочной зоне Благовещенска, а также отсутствует земельный участок, необходимый для строительства данных гаражей, разместил в СМИ предложение о возможности внесения денежных средств для долевого строительства гаражных боксов.

В течение 2008 и 2009 годов, зная об отсутствии у ООО «Россия» реальной возможности осуществить строительство этих объектов недвижимости, Михаил Корнеев привлек в возглавляемую им организацию денежные средства 156 граждан на общую сумму не менее 53 миллионов рублей. Эта сумма, по мнению следователей, составляет особо крупный размер.

— Учитывая находящиеся в производстве ранее возбужденные в отношении Корнеева уголовные дела, сегодня ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199-1 (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере), ч. 4 ст. 160 (присвоение, совершенное в крупном размере и особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ, — пояснил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области Алексей Лубинский.

Напомним, Михаил Корнеев привлекается к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 1451 УК РФ (невыплата заработной платы).

Сейчас в отношении главы фирмы «Россия» действует мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».