Протоиерей Олег Волочай: «Не свирепствуйте, не будьте жестокими…»

Сегодня в ряды милиционеров вступили «новобранцы»
06 мая 2010, 18:04
675
Штат амурской милиции увеличился. Сегодня, 6 мая, в учебном центре амурского УВД в ряды милиционеров, приняв присягу, вступили 4 взвода «новобранцев».

— Из 84 человек 17 — рядовой сержантский состав, остальные — офицерский состав. Здесь есть и младшие лейтенанты, и лейтенанты, и капитаны, — рассказал начальник учебного центра профподготовки УВД по Амурской области Юрий Шишленин. — Причем сегодня приняли присягу 23 девушки.

Новоявленные защитники правопорядка поклялись соблюдать конституцию России, уважать и соблюдать свободу человека и выполнять свои должностные обязанности. Напутствия милиционеры получили от коллег — бывшего первого заместителя начальника УВД Юрия Шаленина и ветерана Великой Отечественной войны Александра Андреевича Краснова.

— Мы защитили эту страну. Вы ее сберегите! — призвал ветеран. В ответ раздалось дружное тройное «Ура!».

Благословление сегодняшние «выпускники» получили и от члена Общественного совета при УВД, протоиерея Олега Волочая.

— Мы живем с вами в такое время, когда нас все больше и больше вынуждают задумываться о карательных мерах, о применении силовых методов, — обратился Олег Волочай к взводам. — Я как священник хочу предупредить вас о том, чтобы вы, находясь на своем рабочем посту, не пытались подменить суд Божий своим собственным судом. Каждый из вас должен дать возможность человеку, который попадет в сферу вашей компетенции, покаяться. Не свирепствуйте, не будьте жестокими, не будьте каменносердечными.

По церковной традиции, всех вступивших сегодня в ряды «воинов» протоиерей окропил святой водой и благословил.

Буквально через несколько дней 84 «выпускника» разъедутся по всем уголкам амурской области. Молодая смена придет во все подразделения УВД.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».