Провайдеров обяжут закрыть суицидальные сайты

В «расстрельный список» попали восемь веб-страниц
13 мая 2011, 12:08
1390
От четырех крупных интернет-провайдеров Приамурья прокуратура области требует закрыть доступ к сайтам с суицидальной тематикой — в «расстрельный список» попали восемь веб-страниц. Вчера в городском суде прошло второе слушание по этому делу, сообщает «Амурская правда».

Надзорный орган через суд требует ответчиков, среди которых местный «Ростелеком» (ранее — «Дальсвязь»), «СатКом», «Теледайн» и Амурский филиал «МТС» (речь идет о USB-модемах), запретить доступ к сайтам, которые «размещают информацию, несущую вред психическому и нравственному здоровью». Мотивация проста — на эти страницы могут выйти дети.

Прокуратура, ссылаясь на заключение амурского Роскомнадзора, настаивает, что у всех провайдеров есть возможность закрыть абонентам доступ на эти страницы. Тем не менее, один из ответчиков подал ходатайство о проведении экспертизы на предмет технической возможности подобного запрета. Среди козырей заявителей аналогичная успешная судебная практика в других регионах РФ и досудебное решение подобного вопроса в Приамурье.

Напомним, в августе прошлого года амурский филиал ОАО «Дальсвязь» в досудебном порядке по требованию прокуратуры закрыл своим клиентам доступ на сайт партии «НБП». Всего же, по данным амурского управления Роскомнадзора, в Приамурье 32 интернет-провайдера, но пока прокуратура, по их словам, работает в этом направлении с самыми крупными из них.

Облегчить судебную практику по таким делам, а то и значительно ее уменьшить должен соответствующий федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступит в силу в сентябре следующего года, рассказали АП в прокуратуре Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».