Проверка показала — амурские ГЭС находятся в отличном состоянии

На гидростанциях Приамурья усилен контроль за состоянием плотин
19 августа 2009, 08:27
526
Поводом стала серьезная авария, произошедшая вчера на крупнейшей в стране Саяно-Шушенской ГЭС. Предположительно в результате сильнейшего гидроудара произошло разрушение второго агрегата станции, еще несколько повреждены частично, разрушен машинный зал. Уже сейчас обнаружено 11 погибших и 14 пострадавших. Еще 64 человека считаются пропавшими без вести.

Вполне естественно, что эти события вызвали серьезные волнения в Приамурье. Ведь на территории нашей области работают сразу 2 крупных гидроэлектростанции. Как стало известно корреспондентам ИА «Порт Амур», поводов для беспокойства нет.

— Сегодня уровень воды в водохранилище нашей станции ниже планируемого уровня. На ГЭС проводится капитальный ремонт третьего гидроагрегата. При этом устанавливается сейсмостойкое оборудование, которое повышает «живучесть» станции. При самых неблагоприятных условиях — максимальном заполнении водохранилища и температуре минус 40 градусов — плотина не только выдержит девятибалльное землетрясение, но и будет иметь еще 18-процентный запас прочности, — рассказал нам главный инженер Зейской ГЭС Сергей Тищенко. — Кроме того, в теле плотины находится дистанционная контрольно-измерительная аппаратура с более чем тысячей датчиков, постоянно ведутся гидрологические и геодезические наблюдения. Они обеспечивают безопасность. Особых распоряжений по усилению контроля не было, тем не менее, он был усилен.

Внеплановый осмотр тела плотины и гидроагрегатов проводится и на Бурейской ГЭС. В состав комиссии входит специалист МЧС.

— На Бурейской ГЭС в данный момент проходит комиссионное обследование гидротехнических сооружений, — поясняет исполняющий обязанности главного инженера Бурейской ГЭС Игорь Голубцов. — Так же проводится проверка использующейся автоматики гидроагрегатов, конструктивных элементов. Оперативному персоналу дана задача усилить контроль за работой оборудования. На Бурейской ГЭС предусмотрены все основные и резервные многоступенчатые защиты, которые позволяют предотвратить подобные ситуации, как на начальных этапах, так и в самых крайних случаях. Все системы защиты станции — 6 ступеней основных электрических степеней и 3 ступени гидромехзащиты — находятся в рабочем состоянии.

По предварительным показаниям комиссии, никаких неполадок и нарушений не выявлено. Бурейская ГЭС — одна из самых новых в России, напомнили энергетики. При ее проектировании и строительстве использованы новейшие разработки России и зарубежных стран, поэтому поводов для беспокойства нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.