Проверка показала — амурские ГЭС находятся в отличном состоянии

На гидростанциях Приамурья усилен контроль за состоянием плотин
19 августа 2009, 08:27
589
Поводом стала серьезная авария, произошедшая вчера на крупнейшей в стране Саяно-Шушенской ГЭС. Предположительно в результате сильнейшего гидроудара произошло разрушение второго агрегата станции, еще несколько повреждены частично, разрушен машинный зал. Уже сейчас обнаружено 11 погибших и 14 пострадавших. Еще 64 человека считаются пропавшими без вести.

Вполне естественно, что эти события вызвали серьезные волнения в Приамурье. Ведь на территории нашей области работают сразу 2 крупных гидроэлектростанции. Как стало известно корреспондентам ИА «Порт Амур», поводов для беспокойства нет.

— Сегодня уровень воды в водохранилище нашей станции ниже планируемого уровня. На ГЭС проводится капитальный ремонт третьего гидроагрегата. При этом устанавливается сейсмостойкое оборудование, которое повышает «живучесть» станции. При самых неблагоприятных условиях — максимальном заполнении водохранилища и температуре минус 40 градусов — плотина не только выдержит девятибалльное землетрясение, но и будет иметь еще 18-процентный запас прочности, — рассказал нам главный инженер Зейской ГЭС Сергей Тищенко. — Кроме того, в теле плотины находится дистанционная контрольно-измерительная аппаратура с более чем тысячей датчиков, постоянно ведутся гидрологические и геодезические наблюдения. Они обеспечивают безопасность. Особых распоряжений по усилению контроля не было, тем не менее, он был усилен.

Внеплановый осмотр тела плотины и гидроагрегатов проводится и на Бурейской ГЭС. В состав комиссии входит специалист МЧС.

— На Бурейской ГЭС в данный момент проходит комиссионное обследование гидротехнических сооружений, — поясняет исполняющий обязанности главного инженера Бурейской ГЭС Игорь Голубцов. — Так же проводится проверка использующейся автоматики гидроагрегатов, конструктивных элементов. Оперативному персоналу дана задача усилить контроль за работой оборудования. На Бурейской ГЭС предусмотрены все основные и резервные многоступенчатые защиты, которые позволяют предотвратить подобные ситуации, как на начальных этапах, так и в самых крайних случаях. Все системы защиты станции — 6 ступеней основных электрических степеней и 3 ступени гидромехзащиты — находятся в рабочем состоянии.

По предварительным показаниям комиссии, никаких неполадок и нарушений не выявлено. Бурейская ГЭС — одна из самых новых в России, напомнили энергетики. При ее проектировании и строительстве использованы новейшие разработки России и зарубежных стран, поэтому поводов для беспокойства нет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.