Публикация в СМИ может стать поводом для дополнительной проверки амурской ГИБДД

Члены Общественного совета ГИБДД Амурской области использовали свои полномочия не по назначению?
07 сентября 2010, 14:23
1035 6
В МВД России поступило заявление от жителя Амурской области, в котором он сообщал о нарушениях в работе амурской ГИБДД. Как сообщалось в заявлении, члены общественного совета ГИБДД получали полную неприкосновенность от действий дорожных инспекторов. Информация об этом была размещена на страницах газеты «Амурская правда» и ленте РИА PrimaMedia. Опубликованными материалами заинтересовались в амурской прокуратуре. 

Согласно результатам служебной проверки, проведенной в ведомстве, подобных нарушений за членами Общественного совета не обнаружено. Однако сами сотрудники ГИБДД, по понятным причинам не пожелавшие открывать своих фамилий, утверждают обратное. «Если остановили человека и он показал такое удостоверение, то мы его не штрафуем, а то будут проблемы с начальством. К тому же в удостоверении написано, чтобы мы оказывали таким людям помощь», — говорит один из них.

В руки корр. РИА PrimaMedia попало одно из таких удостоверений. На фотографии, приведенной ниже, хорошо видна рекомендация для работника ГИБДД и личная подпись начальника ГИБДД УВД Амурской области Александра Болгова. Как заявляет житель Амурской области, обратившийся с жалобой в МВД России, владельцы заветных квитков получали полный иммунитет от штрафов и прочих наказаний ГИБДД.  

Корр. РИА PrimaMedia обратился в прокуратуру Амурской области за комментарием. «Нам ничего не было известно о подобных нарушениях членов Общественного совета ГИБДД УВД Амурской области, — заявил Валентин Бурсянин, помощник прокурора Амурской области. — Мы обязательно ознакомимся со статьей в «Амурской правде» и, если факты окажутся достаточными, проведем дополнительную проверку».

С юридической точки зрения ситуация трактуется не совсем однозначно, но, в любом случае, не в пользу возможных нарушителей.

«Тут вопрос в том, как именно использовался такой документ, — говорит Ирина Балахнина, руководитель владивостокской юридической фирмы «Балахнина и партнеры». — Вообще, выдача подобных документов регламентируются внутренними правилами ведомства, которые могут быть затребованы только в ходе прокурорской проверки, так что конкретных выводов пока сделать возможности нет. Однако кое-что можно сказать уже сейчас.

Одно дело, если сотрудник ГИБДД «оказывает содействие» — откликается на просьбу разъяснить какую-то ситуацию, или помогает в проведении какой-то акции. И совсем другое дело, если удостоверение становится своего рода «индульгенцией», благодаря которой человек получает возможность уклониться от административной ответственности. Существует утвержденный перечень категорий граждан, обладающих определенным иммунитетом к некоторым видам административной и уголовной ответственности — это депутаты, чиновники региональных администраций первой категории и т.д. Если гражданин не входит ни в одну из этих категорий, то никто не вправе давать ему какие-то особые привилегии, в том числе и руководство ГИБДД. Перед законом все должны быть равны».

Комментарий:

Виктор Хахин, депутат Законодательного Собрания Амурской области:


— Такие организации, как Общественный совет ГИБДД вообще могут быть очень полезны. И, без всякого сомнения, люди, входящие в их состав, должны иметь право на содействие сотрудников ГИБДД — тогда они могут работать по-настоящему эффективно. Однако неприемлемо использовать такие документы как прикрытие для нарушений частных лиц. И если ГИБДД позволяет такому происходить — это серьезная проблема ГИБДД, значит надо что-то менять.

Источник: PrimaMedia.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 07 сентября 2010 в 16:30
а может проще Александра Болгова, перевести куда-нибудь в другой регион, и всё...
0 0
man
man, 07 сентября 2010 в 16:43
Если оглянуться назад в недавнее прошлое Мигули, можно предполагать как может быть использована ситуация с Болговым, а то что ей обязательно попытаются воспользоваться, особых сомнений не вызывает. Кто-то, похоже, считает, что Болгов засиделся и пора вываливать компру, и компра пошла. Немного зная ситуацию, скажу, новопришедший стопроцентно не будет либо равен либо лучше Болгова, сейчас время не то, чем ты мразотней тем сильнее и дальше поднимешься. Борьба за финансовые потоки ГАИ уже идет и не один год, новый виток налицо. Будем поглядеть ...
0 0
ups
ups, 07 сентября 2010 в 16:59
а что же это, за общественный совет, то такой, при ГИБДД
0 0
пенсионер
пенсионер, 07 сентября 2010 в 17:42
Общественные советы создаются по указу Путина при всех органах федеральной власти. Таковые имеются при УВД области, следственном комитете при прокуратуре, при администрации области и т.д.
В них по идее приглашаются самые заслуженные люди.
0 0
владимир
владимир, 07 сентября 2010 в 20:45
однако кто дает право этим заслуженным пенсионерам уклоняться от ответственности-такого при ссср в таких количествах не было (хотя тоже были подобные моменты)
0 0
Airo
Airo, 07 сентября 2010 в 21:18
Любой член общественного совета имеет возможность, пользуясь, предоставленными ему законом, правами превратить работу руководства курируемой структуры в хроническую головную боль...
Вот и вынуждено скрыто давать индульгенции...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.