Пьяные жители амурского села зарезали пенсионера из-за охотничьего ружья

Трое мужчин предстанут перед судом
07 декабря 2010, 15:31
485
В суд направлено уголовное дело в отношении трех жителей поселка Кировский Зейского района, обвиняемых в совершении целого ряда преступлений. Селянам вменяется разбой, убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, хищение оружия, а также незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов.

Поражающее своей жестокостью преступление произошло в феврале 2010 года. Как выяснилось в ходе предварительного следствия, ночью 22 февраля трое изрядно выпивших мужчин решили отобрать у пенсионера-односельчанина ружье. Вариант, что 72-летний мужчина с оружием по-хорошему не расстанется, злоумышленники учли, а потому прихватили перед визитом к нему кухонный нож.

Пожилой человек односельчан в дом пустил. Но гостеприимство в итоге стоило ему жизни. Пьяные мужчины сразу же набросились на старика с ножом. Тот попытался оказать сопротивление, но противники оказались куда как сильнее. По данным судебно-медицинской экспертизы, они нанесли пенсионеру не менее 13 ножевых ударов. От острой кровопотери пожилой человек скончался на месте.

После расправы, товарищи собрали все, что попалось под руку — продукты, лекарства, предметы домашнего обихода. Забрали они и главную цель своего налета — двухстволку и патроны к ней. Однако пострелять селянам так и не удалось — их задержали сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщает прокуратура Амурской области, за этот преступный букет злоумышленники могут получить вплоть до пожизненного лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».