Пьяные жители амурского села зарезали пенсионера из-за охотничьего ружья

Трое мужчин предстанут перед судом
07 декабря 2010, 15:31
515
В суд направлено уголовное дело в отношении трех жителей поселка Кировский Зейского района, обвиняемых в совершении целого ряда преступлений. Селянам вменяется разбой, убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, хищение оружия, а также незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов.

Поражающее своей жестокостью преступление произошло в феврале 2010 года. Как выяснилось в ходе предварительного следствия, ночью 22 февраля трое изрядно выпивших мужчин решили отобрать у пенсионера-односельчанина ружье. Вариант, что 72-летний мужчина с оружием по-хорошему не расстанется, злоумышленники учли, а потому прихватили перед визитом к нему кухонный нож.

Пожилой человек односельчан в дом пустил. Но гостеприимство в итоге стоило ему жизни. Пьяные мужчины сразу же набросились на старика с ножом. Тот попытался оказать сопротивление, но противники оказались куда как сильнее. По данным судебно-медицинской экспертизы, они нанесли пенсионеру не менее 13 ножевых ударов. От острой кровопотери пожилой человек скончался на месте.

После расправы, товарищи собрали все, что попалось под руку — продукты, лекарства, предметы домашнего обихода. Забрали они и главную цель своего налета — двухстволку и патроны к ней. Однако пострелять селянам так и не удалось — их задержали сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщает прокуратура Амурской области, за этот преступный букет злоумышленники могут получить вплоть до пожизненного лишения свободы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.