Пьяные жители амурского села зарезали пенсионера из-за охотничьего ружья

Трое мужчин предстанут перед судом
07 декабря 2010, 15:31
501
В суд направлено уголовное дело в отношении трех жителей поселка Кировский Зейского района, обвиняемых в совершении целого ряда преступлений. Селянам вменяется разбой, убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, хищение оружия, а также незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов.

Поражающее своей жестокостью преступление произошло в феврале 2010 года. Как выяснилось в ходе предварительного следствия, ночью 22 февраля трое изрядно выпивших мужчин решили отобрать у пенсионера-односельчанина ружье. Вариант, что 72-летний мужчина с оружием по-хорошему не расстанется, злоумышленники учли, а потому прихватили перед визитом к нему кухонный нож.

Пожилой человек односельчан в дом пустил. Но гостеприимство в итоге стоило ему жизни. Пьяные мужчины сразу же набросились на старика с ножом. Тот попытался оказать сопротивление, но противники оказались куда как сильнее. По данным судебно-медицинской экспертизы, они нанесли пенсионеру не менее 13 ножевых ударов. От острой кровопотери пожилой человек скончался на месте.

После расправы, товарищи собрали все, что попалось под руку — продукты, лекарства, предметы домашнего обихода. Забрали они и главную цель своего налета — двухстволку и патроны к ней. Однако пострелять селянам так и не удалось — их задержали сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщает прокуратура Амурской области, за этот преступный букет злоумышленники могут получить вплоть до пожизненного лишения свободы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.