Пьяные студенты играли в «звездных воинов» фонарями

«Джедаям» придется возместить 36 тысяч ущерба
27 октября 2010, 17:03
1024 5
Игра в «звездных воинов» для троих благовещенских студентов может обойтись в 36 тысяч рублей. Вместо мечей учащиеся вузов города использовали уличные светильники. В итоге 6 фонарей на улице Горького оказались разбиты вдребезги.

Во время очередного осмотра своих объектов сотрудники «Горсвета» в одном из районов города не досчитались сразу шести фонарей. Ночью их разбили. Нарушителей нашли практически сразу.

Задержать вандалов помогли жители района Горького — Шимановского. Именно они позвонили в милицию и рассказали о необычном светопредставлении.

— Были задержаны трое студентов. Парни возвращались из ночного клуба и решили сразиться с помощью этих светильников, как в фильме «Звездные войны», — рассказал начальник отделения милиции №1 Дмитрий Панченко.

Несостоявшиеся «джедаи» сейчас находятся под подпиской о невыезде. Против них возбуждено уголовное дело. Наказание им определит суд. Пока только известно, что ущерб от нетрезвых «звездных» игр составил 36 тысяч рублей.

Фонари на улице Горького — далеко не единственные «потерпевшие». По словам специалистов «Горсвета», каждый месяц в городе разбивают десятки уличных светильников.

— Также очень часто проходят акты вандализма по улице Калинина, портят так называемые «светлячки». В прошлом году разбили около 300 таких светильников, — говорит ведущий инженер МП «Горсвет» Дмитрий Горбунов.

Тем временем специалисты продолжают устанавливать на улицах города новые фонари. Сейчас работы ведутся на улице Зейской: от Комсомольской до Мухина. До конца года «Горсвет» планирует осветить также пересечение улиц Пушкина — Фрунзе, и отдаленные районы — Моховую Падь и Тайвань.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 27 октября 2010 в 17:33
Каких только, простите, дебилов у нас в городе нет(((
0 0
man
man, 27 октября 2010 в 17:35
Дураку весь мир родина!
0 0
mutnyi
mutnyi, 28 октября 2010 в 07:25
а кто нить знает, милиция, например, че случилось с фонарями у клуба "Русь" в микрорайоне? там несколько недавно установленных фонарей "под старину" какие-то подонки сломали "под корень" и разбили стекло. уроды, чтоб им пусто было...
0 0
ups
ups, 28 октября 2010 в 07:50
для "джедаев", а еще можно спилить у областной администрации елки, на новый год, они там голубые, делать это лучше бензопилой, что бы все слышали "джедаев"
0 0
Иван
Иван, 28 октября 2010 в 08:36
судя по интеллектуальности поступка и географии места происшествия не иначе как учащиеся дальгау отличились
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.