Пьяных водителей предложили пожизненно лишать прав

Амурчане опасаются, что это усилит коррупцию
30 августа 2011, 16:25
774 3
Всероссийская общественная организация «Антиалкогольный фронт» вышла с предложением пожизненно лишать прав водителей, которые садятся за руль пьяными. Законодательная инициатива должна поступить в Госдуму в начале сентября, сообщает «Дейта.Ру».

В документе говорится, что по статистике Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП после Украины и Египта. Ежегодно инспекторы ДПС задерживают около миллиона пьяных водителей. По их вине только в 2010 году произошло около 12 тысяч аварий, в которых погибло почти 2 тысячи человек и пострадало свыше 17 тысяч.

Лишать прав «Антиалкогольный фронт» предлагает не сразу, а только после третьего задержания, пишут «Известия». Ведь если автомобилист впервые оказался за рулем пьяным — это случайность, второй раз — еще не система, ну а третий — это злостный рецидив.

В Приамурье за первое полугодие 2011 года задержано более четырех тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения, сообщает областная Госавтоинспекция. Аварии по вине пьяных фигурируют практически в каждой сводке, однако далеко не все амурские водители поддерживают новую инициативу.

— Это слишком сурово. Было бы логичнее, если бы первый раз лишали прав на 3 года, потом на 5 лет, при повторных поимках — на 10, — считает благовещенский автомобилист Виталий Кривых. — Но вообще у нас спокойно «лишенники» гоняют и с уже изъятыми правами. Если их отбирать пожизненно, то, наверное, такое явление станет поголовным.

Другое мнение у пресс-секретаря клуба «БлагБайк» Максима Шейкина.

— Я пьяным не езжу, поэтому против новых мер не возражаю, — сказал он. — Но прежде чем идти на такой решительный шаг, нужно учесть все нюансы. Например, чем жестче наказание, тем интереснее могут быть действия полиции.

Кстати, призывы пожизненно лишать пьяных водителей прав звучат на самом высоком уровне не в первый раз. В июне 2011 года за это выступала член Общественной палаты Ольга Костина, в 2009 — главный дорожный инспектор страны Виктор Кирьянов, в 2008 году — экс-мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, в 2007 году об этом заявлял полпред президента в СЗФО Илья Клебанов. Но дальше предложений дело не пошло.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Santila
Santila, 30 августа 2011 в 17:59
Здравствуйте всем кто пьёт за рулём и кто выходит из-за руля ,что бы накатить и тем кто пяным за руль не садится.Помню года четыре назад по телеку показывали как в Москве вроде бы гайцы остановили крутую тачку,в ней (крутой чел.)оказалось ,что он лишонник.Он смеялся им в лицо,прикалывался на ними похоже был укуренный ноль . И гайцы просто не смогли ничего с ним сделать,он сел тачку и уехал.Скорее всего гайцы за него получили по шапке и отпустили.Вывод можно сделать один:У кого есть бабки и власть тот ездил и будет ездить и синим и укуренным и голубым и хрен поймёш ешё каким.Этот закон не для них.Мысль конечно хорошая,но закон должен быть одинаков для всех только тогда будет эффект от него а так это только ещё один Клондайк для коррупции.
0 0
Santila
Santila, 30 августа 2011 в 18:03
Здравствуйте всем кто пьёт за рулём и кто выходит из-за руля ,что бы накатить и тем кто пяным за руль не садится.Помню года четыре назад по телеку показывали как в Москве вроде бы гайцы остановили крутую тачку,в ней (крутой чел.)оказалось ,что он лишонник.Он смеялся им в лицо,прикалывался над ними похоже был укуренный в ноль . И гайцы просто не смогли ничего с ним сделать,он сел в тачку и уехал.Скорее всего гайцы за него получили по шапке и отпустили.Вывод можно сделать один:У кого есть бабки и власть тот ездил и будет ездить и синим и укуренным и голубым и хрен поймёш ещё каким.Этот закон не для них.Мысль конечно хорошая,но закон должен быть одинаков для всех только тогда будет эффект от него а так это только ещё один Клондайк для коррупции.
0 0
Справедливый
Справедливый, 30 августа 2011 в 19:48
фотка с авторынка, после смерча, нифтему
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.