1000x90 portamur

Пятеро парней из Белогорска предстанут перед судом

По версии следствия, они убили пенсионера, изнасиловали маленькую девочку и разбойничали
26 мая 2010, 17:21
448 3
В совершении сразу нескольких тяжких преступлений обвиняются пятеро жителей Белогорска.

По версии следствия, первым в позорном списке деяний компании стало разбойное нападение на пенсионера. Преступление 2 брата (17-ти и 14-ти лет) и двое их знакомых (16-ти и 18-ти лет) совершили 22 января 2006 года. В тот день они проникли в квартиру 55-летнего мужчины. Хозяин стал выпроваживать незваных гостей, за что и поплатился жизнью. Подростки задушили его, после чего один из них нанес ему более десятка ударов ножом в шею. Из дома своей жертвы товарищи забрали молочную алюминиевую флягу и остатки пенсии — 700 рублей. Тогда по горячим следам преступление раскрыть не удалось.

Вероятно, безнаказанность толкнула парней на дальнейшие злодеяния. Уже повзрослевшие братья с 17-летним товарищем ограбили еще одну квартиру в июне 2009 года. Спустя несколько дней компания вновь явилась туда. Парни избили хозяйку квартиры и изнасиловали ее малолетнюю дочь. Буквально спустя несколько месяцев — в августе того же года — парни, встретив эту девочку на улице, вновь напали на нее, затащили ее в свою квартиру и снова изнасиловали и совершили с ней насильственные действия сексуального характера.

— Только после того, как девочку второй раз изнасиловали, ее мать обратилась в милицию с заявлением. Этих молодых людей задержали. Уже будучи под следствием они сознались и в причастности к другим преступлениям, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Всего ими совершено 9 преступлений. Причем по нескольким максимальное наказание — лишение свободы сроком до 20 лет.

Сейчас уголовное дело в отношении пяти молодых людей передано в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 26 мая 2010 в 16:44
ой, ну Белогорск прям город контрастов. То у них цветочки, то износы и грабежи. хм...
0 0
Просто
Просто , 26 мая 2010 в 16:50
да. это точно. а таких уродов на кол!!! чтоб не портили картину города!
0 0
.beebox.
.beebox., 26 мая 2010 в 17:11
капец, бесят меня эти безмозглые мамаши. непонятно о чем думают, не идут с заявлением. сколько таких случаев, когда сожителей да мужей выгораживали, наплевав на своего ребенка. тут таже песня. сколько преступлений можно предотвратить.. умышленное бездействие - за токое тоже надо наказывать!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.