Рабочие избили энергетика, отключавшего ЛЭП

Владельцы неисправных сетей оказались против ремонта
08 мая 2009, 11:55
566
Мастера Волковского участка «Амурских электрических сетей» избили во время отключения от напряжения линии электропередачи, принадлежащей одной из известных в области компаний.

Как сообщила пресс-служба «Амурских электрических сетей», в диспетчерскую поступила информация о падении 6 опор линии электропередачи 0,4 кВ в районе села Волково Благовещенского района. Как выяснилось, повреждение произошло из-за ветра. Находясь под напряжением, ведомственная ЛЭП представляла смертельную опасность для людей, а также могла стать причиной возгорания. Поэтому мастер, проанализировав ситуацию, принял решение отключить эту линию. Однако подоспевшие представители владельцев этой ЛЭП стали противодействовать отключению. После непродолжительной беседы мастеру было нанесено несколько ударов по голове…

— Провод под напряжением, лежащий на земле — это смертельная опасность для любого, кто окажется рядом. Мастер профессионально выполнял свои обязанности, — возмущенно сказал директор филиала ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — Мы будем защищать своих людей, в том числе и в суде!

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по заявлению пострадавшего, предварительно был составлен акт о получении телесных повреждений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».