1000x90 portamur

Рабочие места на космодроме Восточный займут в первую очередь амурские специалисты

Летчик Роман Романенко рассказал студентом АмГУ о физической подготовке, приметах и суевериях космонавтов
05 сентября 2011, 15:41
515
Сегодня, 5 сентября, со студентами АмГУ встречался летчик-космонавт Роман Романенко. Знакомя их с тонкостями работы космонавтов, он ответил на самые разные вопросы.

Студентов инженерно-физического факультета Амурского государственного университета, которым предстоит работать на космодроме «Восточный», интересовало все: от вопросов физической подготовки до примет и суеверий космонавтов. Даже спрашивали, какие личные вещи разрешается брать в космос.

В свою очередь Роман Романенко рассказал студентам о работе космонавтов в условиях невесомости, о ежедневных занятиях на тренажерах и о сложившихся традициях. Например, перед каждым полетом российские космонавты обязательно смотрят фильм «Белое солнце пустыни».

Однако активней всего будущие специалисты интересовались, насколько они будут востребованы на космодроме «Восточный».

— Я думаю, вряд ли сюда приедут специалисты из Байконура. Вы сами понимаете: там ребята уже осели, квартиры купили, родственников целая куча. Ну и куда они сюда на старость лет? Поэтому все в ваших руках, — заверил Роман Романенко студентов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.