Рабочие ВСТО снимали экскаватором грунт «на глазок»

Прокуратура оценивает масштабы загрязнений
08 февраля 2010, 17:31
674
Амурская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку по факту аварии на нефтепроводе Восточная Сибирь — Тихий океан. Разлившаяся нефть причинила ущерб окружающей среде, и теперь прокуратура будет оценивать масштабы загрязнений.

Напомним, авария случилась 3 февраля в Сковородинском районе. Ремонтная бригада «Востокнефтепровода» проводила плановые работы по устранению дефекта трубы, выявленного при плановой диагностике. В тот день рабочие снимали грунт над нефтепроводом при помощи экскаватора.

Согласно регламенту, чтобы не повредить трубопровод ковшом экскаватора, нужно следить, чтобы расстояние между ними было не меньше 20 сантиметров, а заканчивать работу следует вручную, чтобы не допустить ударов по трубе. Это правило и нарушили рабочие — произошло соприкосновение ковша экскаватора с поверхностью трубопровода, и через образовавшееся отверстие вытекла нефть.

— Ремонтная бригада «Востокнефтепровода» не соблюдала требования по обеспечению экологической безопасности, — рассказал старший помощник амурского межрайонного природоохранного прокурора Игорь Кислов. — В результате этого был причинен вред окружающей среде.

Генеральный директор «Востокнефтепровода» Виктор Бронников должен будет привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. А прокуратура будет оценивать масштабы ущерба, нанесенного природе.

— Загрязнены земли, водные объекты, — объяснил Игорь Кислов. — Сейчас еще рано говорить о размерах пострадавшей площади, ведь еще не закончились работы по ликвидации разлившейся нефти.

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.