Работникам амурского колхоза год не платили зарплату

Сумма долга превысила 1,5 миллиона рублей
18 января 2011, 14:23
464
54 работника колхоза «Казанский», расположенного в селе Казанка Серышевского района, весь прошлый год не получали заработную плату. При этом, как было установлено в ходе прокурорской проверки, сельхозпредприятие имело возможность расплатиться с долгами, однако не делало этого.

Сумма задолженности за 12 месяцев перед работниками колхоза составила более 1,5 миллионов рублей. Ситуация сдвинулась с мертвой точки только после вмешательства прокуратуры и трудовой инспекции.

— В отношении председателя колхоза «Казанский» Александра Гришина было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое для рассмотрения по существу было направлено в областную госинспекцию труда, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

За это Александру Гришину было назначено наказание — штраф в 1 тысячу рублей. Также в адрес председателя колхоза было внесено представление об устранении нарушений. Сейчас долгов перед работниками у колхоза нет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.