1000x90 portamur

Работникам амурского колхоза год не платили зарплату

Сумма долга превысила 1,5 миллиона рублей
18 января 2011, 14:23
445
54 работника колхоза «Казанский», расположенного в селе Казанка Серышевского района, весь прошлый год не получали заработную плату. При этом, как было установлено в ходе прокурорской проверки, сельхозпредприятие имело возможность расплатиться с долгами, однако не делало этого.

Сумма задолженности за 12 месяцев перед работниками колхоза составила более 1,5 миллионов рублей. Ситуация сдвинулась с мертвой точки только после вмешательства прокуратуры и трудовой инспекции.

— В отношении председателя колхоза «Казанский» Александра Гришина было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое для рассмотрения по существу было направлено в областную госинспекцию труда, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

За это Александру Гришину было назначено наказание — штраф в 1 тысячу рублей. Также в адрес председателя колхоза было внесено представление об устранении нарушений. Сейчас долгов перед работниками у колхоза нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.