1000x90 portamur

Работникам «России» выдадут заработную плату

От должников фирмы приставам поступили более 8 миллионов рублей
26 марта 2010, 15:53
711
Задолженность перед работниками строительной фирмы «Россия» уменьшится вдвое. Судебным приставам удалось добиться от должников фирмы частичного возвращения денежных средств.

— Сумма в 8 миллионов 200 тысяч рублей поступила судебным приставам от дебиторов ООО «Россия» несколько дней назад. Средства были предоставлены наличными. Работу с должниками мы будем продолжать, — прокомментировал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин.

Зарплату работники фирмы не видели уже 3 месяца. За это время прокурором Благовещенска было направлено мировому судье Амурской области 1 109 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы работникам «России» на общую сумму около 15 миллионов рублей. Большинство заявлений были рассмотрены, около 500 направлены судебным приставам на исполнение.

— Если в октябре-декабре зарплата хоть частично, но выплачивалась, то в 2010 году выплат практически не было. Сумма долга росла. Мы предпринимаем все меры, чтобы защитить права работников фирмы. И вот результат — в ближайшее время сотрудники «России» получат заработную плату, — сказал прокурор Благовещенска Руслан Медведев. — Будем и дальше продолжать работать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.