Работники «Белых гор» наказаны за исчезновение мальчиков

Воспитателя лишили премии, замдиректора объявлен выговор, директору — замечание
17 января 2011, 12:40
1041
Должностные лица санатория «Белые горы» привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, сообщает прокуратура Амурской области.

Напомним, 29 ноября из санатория ушли 2 мальчика, поиски которых ведутся до сих пор. По факту исчезновения детей прокуратура провела проверку. Как выяснилось, воспитатель отряда, в котором отдыхали мальчики, о пропаже детей сообщила только спустя несколько часов, а не через 30 минут, как положено.

В итоге о том, что из санатория ушли дети, в правоохранительные органы было заявлено спустя 3 часа. Эта, уверены работники прокуратуры, «привело к несвоевременному началу поисковых работ со стороны правоохранительных органов, органов МЧС, и не позволило адекватно отреагировать на ситуацию чрезвычайного характера».

— В адрес генерального директора было внесено представление об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности: воспитателю объявлен выговор и лишение 100% премии, зам. директора по воспитательной части объявлен выговор, директору санатория «Белые горы» за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей объявлено замечание.

Тем временем поиски мальчиков продолжаются. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский, проводится подомовой опрос жителей близлежащих населенных пунктов. Не исключено, что весной, когда сойдет снег, специалисты еще раз исследуют дно реки и лес.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.