Работники городской администрации вычистили городские парки

Чиновники Благовещенска вооружились граблями и топорами
25 апреля 2010, 00:29
634 2
Чиновники и депутаты Благовещенска сегодня присоединились к ежегодной акции «Чистый город». Вооружившись граблями, секаторами, метлами и топорами, представители администрации областного центра и депутаты гордумы отправились приводить в порядок парки областного центра.

В 9 утра в Первомайском парке собрались около 300 человек. Представителям власти предстояло собрать листву, мусор, постричь кусты, покрасить лавочки, беседки. Одним из первых к выполнению новой функции приступил заместитель мэра Василий Орлов. Орудуя секатором, он признался, что роль «садовника» выполняет впервые.

А вот для первого заместителя градоначальника Валентины Калита субботники, по ее признанию, своеобразный праздник. По словам Валентины Сергеевны, на коллективную уборку города она выходит с детства.

— В парках мы убираемся уже второй год. Раньше выходили на субботник на берег Амура и набережную. В этом году в парке, по-моему, чище. Физический труд полезен, тем более, если все время проводишь в офисе. А здесь есть еще и замечательная возможность пообщаться в довольно неформальной обстановке, — поделилась Валентина Калита, собирая палую листву граблями.

По словам организаторов субботника, самая сложная задача — убрать территорию вокруг парка. В самом Первомайском чистота поддерживается, а вот в округе мусора много. Но и рабочих рук и орудий труда вполне хватает — для мусора чиновники подготовили 500 мешков.

Глава Благовещенска, на время, кстати, оставивший свой пост, руководил в парке организационным отделом администрации — помимо того, что листву собрал, успел провести осмотр парка и близлежащего стадиона «Юность».

— Парки — это живой организм нашего города. Это одно из самых красивых мест Благовещенска. Здесь стало чище, появились другие фонтаны, кафе, два новых аттракциона для самых маленьких детей, — сказал Александр Мигуля. — Мы стремимся сохранить здесь зеленые насаждения. Люди чаще стали здесь отдыхать. Мы с утра начали работать, а в парк вышли на пробежку молодые люди, вон мама с ребенком отдыхают.

Плоды труда городских чиновников будут подсчитаны к понедельнику. Однако пустых мешков, считают сами работники, не останется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 25 апреля 2010 в 20:05
Мэру надо каждое утро начинать планёрку с опроса руководителей ЖКХ, чтобы отчитывались сколько выписали предписаний, сколько вывезли мусора. А то мастера домоуправлений давно забыли, как раньше их гоняли по территории, недай бог где мусор лежит, или кузов старой машины. Это хорошо помнит советник мэра А.С. Рязанов. Ведь руководители предприятий не все патриоты своего города. Надо всем гордится своим городом и поддерживать чистоту в нём.
0 0
Анастасия
Анастасия, 26 апреля 2010 в 12:28
погребли Мигулю :( Плохо видать убрался в парке :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.