Работодатели не хотят отпускать сотрудников на бесплатное обследование

План нацпроекта «Здоровье» не выполняется ни в Благовещенске, ни в Белогорске
28 июля 2009, 16:21
350
Бесплатное медобследование в Благовещенске прошли 47% работников, в Белогорске — всего 16% от годового плана, да и те в основном сотрудники администрации города. Диспансеризация работающих граждан проводится в рамках национального проекта «Здоровье», но, похоже, в здоровье сотрудников не заинтересованы сами руководители предприятий и организаций.

— Обследования проводятся с апреля по ноябрь, по плану мы должны были осмотреть уже 60% работающего населения, но на 22 июля диспансеризацию прошли только 47% сотрудников, — рассказывает начальник управления здравоохранения Благовещенска Ольга Борисова. — Многие считают, что обследования — это проблема медиков, а не пациентов. Работодатели не понимают, что предприятие развалится, если в нем будут работать нездоровые люди, постоянно сидящие на больничных.

Городские управления здравоохранения идут на уступки начальникам — принимают сотрудников по графику, удобному работодателям, вне очереди. Все анализы и консультации специалистов занимают всего 3 – 4 часа, и потом сотрудники могут возвращаться на работу. Тем не менее, эффективность таких проверок очень высока.

— Пациенты сдают очень много анализов, проходят ЭКГ и флюорографию, — говорит Ольга Борисова. — Женщин старше 40 лет проверяют на онкомаркеры, позволяющие найти рак на самых ранних, незаметных стадиях.

Благовещенские врачи в этом году по результатам обследования выявили у работающих граждан онкозаболевания, о которых они сами еще долго не догадывались бы. Болезнь обнаружили на ранней стадии, поэтому еще не поздно начать лечение. Белогорские врачи с апреля выявили 2 случая заболевания сахарным диабетом, гипертонической и ишемической болезнью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.