Работу пункта пропуска Благовещенск-Хэйхэ планируют продлить

Власти надеются, что это поможет вернуть угасающий пассажиропоток на уровень прошлого года
21 октября 2009, 11:27
2744 1
Амурчане в недалеком будущем, возможно, смогут позже возвращаться из Хэйхэ. Можно сказать, что такую «роскошь» им позволили на высшем уровне — в ходе визита в Пекин глава Амурской области Олег Кожемяко согласовал изменения графика работы пункта пропуска Благовещенск-Хэйхэ. Об этом пишет «Амурская правда».

Инициативу губернатора поддержал и генконсул КНР В Хабаровске господин Сунь Лицзе, который в середине октября побывал в Благовещенске. 

— В Пекине мы согласовали порядок изменения графика работы нашей таможни. Мы синхронизировали его с работой китайской таможни, — отметил губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Режим работы будет продлен. Скорее всего, утром работа будет начинаться чуть позже, и вечером пункт пропуска будет работать на час-два, смотря по обстоятельствам, дольше. 

Эти меры призваны реанимировать медленно, но верно иссякающие потоки пассажиров и грузов, идущие через таможенный переход. За 9 месяцев этого года через пункт пропуска прошли 143,5 тысячи тонн грузов, что почти в 2 раза меньше грузопотока за аналогичный период 2008 года. По данным на первое октября этого года, таможня пропустила чуть более 672 тысяч человек, на это же число прошлого года этот показатель был 1,074 миллиона пассажиров. 

Ставка на продление работы перехода актуальна еще и в свете организации понтонной переправы, которая, как предполагается, привлечет в Благовещенск мощный грузопоток. Как уже писала «АП», понтонный переход должен связать два берега Амура уже следующей зимой. По словам губернатора, в ближайшее время правительство готово разместить конкурсные требования для инвесторов по строительству понтонного моста. 

— Если время работы пункта пропуска станет удобнее — должна последовать реакция туристов и грузоперевозчиков, — считает начальник управления международных и внешнеэкономических связей регионального министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Елена Кравцова. 

Сейчас над разработкой нового графика трудятся в областном министерстве внешнеэкономических связей. Задача, поставленная главой региона, — синхронизировать время работы перехода с российской и китайской стороны, то есть создать график, который позволит оптимально использовать двухчасовую разницу во времени. 

Если администрация Хэйхэ поддержит предложение амурского правительства, пункт пропуска начнет работать по-новому уже в этом году. 

В благовещенской таможне о возможных грядущих переменах ничего не слышали. 

— У нас нет указаний по поводу изменения графика работы. Мы сейчас работаем согласованно с китайской таможней — с 10 до 19 часов, — рассказал помощник руководителя благовещенской таможни Владимир Шабельский. — Но наши сотрудники никогда не уходят с поста, пока не обслужат последнее судно, а китайцы часто задерживают наш транспорт, поэтому получается, что таможенники «перерабатывают» по нескольку часов. В продлении времени работы таможни особого смысла я не вижу — у нас нет столпотворения желающих уехать в Хэйхэ. 

Между тем, по словам бизнес-консультанта Центра развития предпринимательства «Прогноз», блоггера «Порт Амура» Андрея Конюшка, при снижающихся объемах пассажиро- и грузоперевозок, экономической целесообразности в увеличении времени работы пункта пропуска нет. Но, по его мнению, такое изменение графика пойдет на пользу китайским предпринимателям — российские туристы смогут проводить в торговых центрах Хэйхэ больше времени и без проблем возвращаться домой в тот же день. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 21 октября 2009 в 13:14
Такое изменение графика пойдет на пользу китайским предпринимателям

Конечно, все для них дорогих товарищей, которых очень любит наш российский чиновник.
А кто-нибудь подумал, как будут работать пограничники, таможенники, миграционная служба? Как они будут в 11 -12 ночи добираться домой? А ведь там много работает женщин.
А как же с нормой часов работы? Сегодня с 8 утра до 12 ночи, а на завтра опять на службу.
Бляха-муха, когда же мы кончим лизать задницу китайцам?

А если мы уж так беспокоимся о наших туристах, так пусть делают круглосуточный режим работы погранперехода, соответственно пускай губернатор решает в Москве вопрос и о расширении штатов у пограничников, таможенников и т.д.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.