Работы по восстановлению зейского водовода близятся к завершению

Зейские гидроэнергетики и строители взаимодействуют в интересах горожан
19 октября 2009, 09:39
320
В 400 метрах ниже Зейского гидроузла, на правом берегу, продолжаются работы по ремонту городского водопровода.

С учетом рекомендаций межведомственной рабочей группы, заседание которой прошло 1 октября в Талакане, Амурское бассейновое водное управление (АБВУ) приняло решение обеспечивать пропуск воды из Зейского водохранилища в производственных целях в пределах 850 ±100 кубических метров в секунду.

Осенняя приточность, превысившая в сентябре прогнозную в полтора раза, вызвала  интенсивное наполнение водохранилища. При достижении 11 сентября нормального подпорного уровня 315,0 метров происходило дальнейшее увеличение объема водохранилища, и энергетики не смогли начать холостой сброс воды через водосливную часть плотины из-за ремонтных работ по восстановлению городского водовода.

— Водяная пыль, которая неизбежно была бы на рабочей площадке водовода, даже при небольших попусках, заставила бы свернуть все работы. Таким образом, возникают риски незавершения ремонта в текущем году и, как следствие, теоретическая возможность проблем с городским водоснабжением, — поясняет заместитель главы администрации Зеи Андрей Сухомесов.

Так как увеличить выработку Зейской ГЭС невозможно, а открытие водосброса может привести к срыву работ по восстановлению жизненно важного для горожан объекта, АБВУ приняло решение об осуществлении холостых сбросов в июне 2010 г.

Благодаря конструктивному взаимодействию всех структур, заинтересованных в выполнении важных производственных задач, созданы условия для их реализации.

— Работы по восстановлению городского водовода не только идут  полным ходом, но и близятся к завершению, - сказал Андрей Сухомесов. — На сегодня на месте образовавшегося летом провала под трассой возведен мостовой пролет длиной 30 метров, отсыпано ложе для укладки и установлены лотки с опорами для будущей трубы. Кстати, трубы доставляются железной дорогой и сегодня уже в пути. Как только ни подойдут, незамедлительно начнутся сварочные работы. Полный монтаж двух магистральных ниток и проведение гидравлических испытаний строители наметили на ноябрь. Завершение работ планируется на конец декабря.

Главным заказчиком по ремонту городского водовода является администрация города Зеи, деньги в виде добровольного пожертвования в размере 21,8 млн. рублей на эти цели выделило ОАО «РусГидро».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.