Радиационное облако оказалось слухом

Страхи благовещенцев о японском сюрпризе специалисты называют беспочвенными
10 июня 2011, 11:08
926
Зараженное облако из Японии прошло над Благовещенском в среду — 8 июня. С таким тревожным сообщением в редакцию «Амурской правды» позвонил житель Благовещенска Игорь Семенов.

«В этот день даже из дома нельзя было выходить, потому что из-за дождя радиоактивные частицы попадали прямо на людей, — поделился встревоженный горожанин. — Люди, особенно гипертоники, которые были на улице в этот день, сразу попали в больницу! А службы, которые должны следить за ситуацией, эту информацию почему-то замалчивают».

Несмотря на то что Игорь Семенов отказался называть источник, из которого он получил эти сведения, мы решили проверить тревожный слух. Первыми, кто должен знать о повышении радиационного фона, — амурские спасатели, которые круглосуточно, каждые два часа, измеряют уровень радиации в областном центре.

— Данных о том, что радиационный фон на территории всей Амурской области увеличился в этот день, у нас нет, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области. — Конкретно в минувшую среду он составлял 14 микрорентген в час, сегодня — 13, что в пределах нормы. Прибор, который следит за радиацией, в случае повышения опасного фона мгновенно подает сигнал. После аварии на «Фукусиме-1» сигнал тревоги у нас ни разу не звучал. У амурчан нет повода тревожиться и паниковать: роза ветров в это время года такова, что ветер относит радиационную опасность в противоположную от России сторону.

В том, что слух о радиационном облаке необоснованный, уверены и в амурском Гидрометцентре.

— Повода для тревог у амурчан нет — все «радиационные» показатели в норме, — подтвердила главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина. — Ежедневный мониторинг ситуации ведут 25 метеостанций, которые работают в Приамурье, никакой тревожной информации от них не поступало.

— Я вообще не понимаю, как радиация, если она и была, могла отразиться на гипертониках, — на условиях анонимности прокомментировал ситуацию один из врачей городской станции скорой помощи. — Паника, которую могут вызвать подобные слухи, может нанести куда больший вред людям с больным сердцем. Для тех, кто переживает: количество вызовов в Благовещенске в среду было в пределах нормы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.