Ранней весны в Приамурье не будет

Радиоактивное облако в любом случае минует Амурскую область
17 марта 2011, 11:57
712 6
С такими заявлениями выступила сегодня на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Ситникова. Поводом к внеочередному заседанию стала обстановка в Японии после землетрясения, цунами и взрывов на АЭС.

По словам Галины Ситниковой, до конца марта ночные температуры в регионе будет колебаться в пределах -15°, -20° местами до -25°, -30°. Такие значения, к примеру, были зафиксированы минувшей ночью в Малиновке. Днем температура воздуха — в диапазоне -5°, -10°, местами до 0°. В апреле, по прогнозу синоптиков, эти тенденции сохранятся. Северо-западный ветер будут дуть до середины апреля, а потепления не ожидается.

По словам Галины Ситниковой, амурчанам не стоит опасаться того, что загрязненные радиоактивными выбросами облако достигнет пределов области. Все выбросы, если они вообще есть, сносятся ветром в акваторию Тихого океана. От повышенного радиационного фона не пострадают никакие страны, кроме самой Японии.

Расстояние между Приамурьем и Японией относительно невелико — 1 650 километров. Власти Японии признают, что ситуация на АЭС в Фукусиме остается крайне сложной, а еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ЧП на «Фукусима-1» «апокалипсисом». По некоторым данным, уровень японской аварии по международной шкале ядерных событий оценивается как 6-й (для сравнения Чернобыльская катастрофа — это 7-й уровень). Поэтому специалисты амурского Гидрометцентра сделали расчет для различных сценариев возможного развития событий.

— Даже при самом худшем варианте загрязненное облако не достигнет нашего региона, его снесет ветром на северо-восток, — подчеркнула глава Гидрометцентра. — Поводов для паники нет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 17 марта 2011 в 12:12
аллё, портамур, пора ежедневно, наряду с погодой начать публиковать достоверныа цифры радиоктивного фона города
0 0
Yuli
Yuli, 17 марта 2011 в 12:17
Чтобы поднялась паника и все начали покупать чудо-костюмы?  :D
0 0
lana
lana, 17 марта 2011 в 13:29
Публикуют уже несколько дней бегущей строкой идут данные о состоянии радиационного фона
0 0
Игорь
Игорь, 17 марта 2011 в 14:01
Сколько живу в Благовещенске фон везде разный: на площади 13 мкр*ч; на Ленина-Политехнической - 16 мкр*ч; на Конной-Театральной - 17 мкр*ч. Я пониманию, что до 30 мкр*ч - норма. Но где может быть 12 мкр*ч? Особенно весной, когда пыль поступает из Внутренней Монголии, где 3 китайских полигона???
0 0
Александр
Александр, 17 марта 2011 в 14:08
И что толку, что облако минует Амурскую область. Приморье и Сахалин оно все равно заденет - вот тогда и поедим радиактивной рыбки)))
0 0
Ana
Ana, 18 марта 2011 в 02:28
Говорите, "поводов для паники нет"?  Сразу после трагедии "авторитетные ученые" в интервью центральному каналу сказали, что ситуация на станциях Японии стабильна, ничего особо страшного не происходит и ожидать второго Чернобыля не приходится. Да и вообще, сказали, вокруг Чернобыля тоже нагнали паники. Ну и как им верить? А с другой стороны - ну что изменится в той же Амурской области, если наихудшие опасения подтвердятся?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.