Ранней весны в Приамурье не будет

Радиоактивное облако в любом случае минует Амурскую область
17 марта 2011, 11:57
725 6
С такими заявлениями выступила сегодня на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Ситникова. Поводом к внеочередному заседанию стала обстановка в Японии после землетрясения, цунами и взрывов на АЭС.

По словам Галины Ситниковой, до конца марта ночные температуры в регионе будет колебаться в пределах -15°, -20° местами до -25°, -30°. Такие значения, к примеру, были зафиксированы минувшей ночью в Малиновке. Днем температура воздуха — в диапазоне -5°, -10°, местами до 0°. В апреле, по прогнозу синоптиков, эти тенденции сохранятся. Северо-западный ветер будут дуть до середины апреля, а потепления не ожидается.

По словам Галины Ситниковой, амурчанам не стоит опасаться того, что загрязненные радиоактивными выбросами облако достигнет пределов области. Все выбросы, если они вообще есть, сносятся ветром в акваторию Тихого океана. От повышенного радиационного фона не пострадают никакие страны, кроме самой Японии.

Расстояние между Приамурьем и Японией относительно невелико — 1 650 километров. Власти Японии признают, что ситуация на АЭС в Фукусиме остается крайне сложной, а еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ЧП на «Фукусима-1» «апокалипсисом». По некоторым данным, уровень японской аварии по международной шкале ядерных событий оценивается как 6-й (для сравнения Чернобыльская катастрофа — это 7-й уровень). Поэтому специалисты амурского Гидрометцентра сделали расчет для различных сценариев возможного развития событий.

— Даже при самом худшем варианте загрязненное облако не достигнет нашего региона, его снесет ветром на северо-восток, — подчеркнула глава Гидрометцентра. — Поводов для паники нет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 17 марта 2011 в 12:12
аллё, портамур, пора ежедневно, наряду с погодой начать публиковать достоверныа цифры радиоктивного фона города
0 0
Yuli
Yuli, 17 марта 2011 в 12:17
Чтобы поднялась паника и все начали покупать чудо-костюмы?  :D
0 0
lana
lana, 17 марта 2011 в 13:29
Публикуют уже несколько дней бегущей строкой идут данные о состоянии радиационного фона
0 0
Игорь
Игорь, 17 марта 2011 в 14:01
Сколько живу в Благовещенске фон везде разный: на площади 13 мкр*ч; на Ленина-Политехнической - 16 мкр*ч; на Конной-Театральной - 17 мкр*ч. Я пониманию, что до 30 мкр*ч - норма. Но где может быть 12 мкр*ч? Особенно весной, когда пыль поступает из Внутренней Монголии, где 3 китайских полигона???
0 0
Александр
Александр, 17 марта 2011 в 14:08
И что толку, что облако минует Амурскую область. Приморье и Сахалин оно все равно заденет - вот тогда и поедим радиактивной рыбки)))
0 0
Ana
Ana, 18 марта 2011 в 02:28
Говорите, "поводов для паники нет"?  Сразу после трагедии "авторитетные ученые" в интервью центральному каналу сказали, что ситуация на станциях Японии стабильна, ничего особо страшного не происходит и ожидать второго Чернобыля не приходится. Да и вообще, сказали, вокруг Чернобыля тоже нагнали паники. Ну и как им верить? А с другой стороны - ну что изменится в той же Амурской области, если наихудшие опасения подтвердятся?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.