Ранней весны в Приамурье не будет

Радиоактивное облако в любом случае минует Амурскую область
17 марта 2011, 11:57
672 6
С такими заявлениями выступила сегодня на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Ситникова. Поводом к внеочередному заседанию стала обстановка в Японии после землетрясения, цунами и взрывов на АЭС.

По словам Галины Ситниковой, до конца марта ночные температуры в регионе будет колебаться в пределах -15°, -20° местами до -25°, -30°. Такие значения, к примеру, были зафиксированы минувшей ночью в Малиновке. Днем температура воздуха — в диапазоне -5°, -10°, местами до 0°. В апреле, по прогнозу синоптиков, эти тенденции сохранятся. Северо-западный ветер будут дуть до середины апреля, а потепления не ожидается.

По словам Галины Ситниковой, амурчанам не стоит опасаться того, что загрязненные радиоактивными выбросами облако достигнет пределов области. Все выбросы, если они вообще есть, сносятся ветром в акваторию Тихого океана. От повышенного радиационного фона не пострадают никакие страны, кроме самой Японии.

Расстояние между Приамурьем и Японией относительно невелико — 1 650 километров. Власти Японии признают, что ситуация на АЭС в Фукусиме остается крайне сложной, а еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ЧП на «Фукусима-1» «апокалипсисом». По некоторым данным, уровень японской аварии по международной шкале ядерных событий оценивается как 6-й (для сравнения Чернобыльская катастрофа — это 7-й уровень). Поэтому специалисты амурского Гидрометцентра сделали расчет для различных сценариев возможного развития событий.

— Даже при самом худшем варианте загрязненное облако не достигнет нашего региона, его снесет ветром на северо-восток, — подчеркнула глава Гидрометцентра. — Поводов для паники нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 17 марта 2011 в 12:12
аллё, портамур, пора ежедневно, наряду с погодой начать публиковать достоверныа цифры радиоктивного фона города
0 0
Yuli
Yuli, 17 марта 2011 в 12:17
Чтобы поднялась паника и все начали покупать чудо-костюмы? :D
0 0
lana
lana, 17 марта 2011 в 13:29
Публикуют уже несколько дней бегущей строкой идут данные о состоянии радиационного фона
0 0
Игорь
Игорь, 17 марта 2011 в 14:01
Сколько живу в Благовещенске фон везде разный: на площади 13 мкр*ч; на Ленина-Политехнической - 16 мкр*ч; на Конной-Театральной - 17 мкр*ч. Я пониманию, что до 30 мкр*ч - норма. Но где может быть 12 мкр*ч? Особенно весной, когда пыль поступает из Внутренней Монголии, где 3 китайских полигона???
0 0
Александр
Александр, 17 марта 2011 в 14:08
И что толку, что облако минует Амурскую область. Приморье и Сахалин оно все равно заденет - вот тогда и поедим радиактивной рыбки)))
0 0
Ana
Ana, 18 марта 2011 в 02:28
Говорите, "поводов для паники нет"? Сразу после трагедии "авторитетные ученые" в интервью центральному каналу сказали, что ситуация на станциях Японии стабильна, ничего особо страшного не происходит и ожидать второго Чернобыля не приходится. Да и вообще, сказали, вокруг Чернобыля тоже нагнали паники. Ну и как им верить? А с другой стороны - ну что изменится в той же Амурской области, если наихудшие опасения подтвердятся?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.