Расходы на авиацию и безработных увеличат

Амурские депутаты поправили главный финансовый документ области
28 января 2010, 15:36
582
Первая в этом году сессия Законодательного собрания Амурской области началась с внесения изменений в закон об областном бюджете на 2010 год. 

— Некоторые изменения — это только небольшие уточнения и перераспределение между распорядителями средств, — рассказала депутатам заместитель председателя правительства, министр финансов Вера Щербина. — В частности, по линии минсоцзащиты перераспределяются 12 миллионов на ДЦП «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Амурской области на 2010-2012 годы». Это компенсация части расходов по уплате процентов по ипотечным кредитам физическим лицам.

2 миллиона рублей будут выделены для приобретения квартиры для многодетной семьи из Бурейского района, о которой не раз рассказывало наше информационное агентство.

Минэкономразвития получит дополнительно 53 миллиона рублей, в том числе 3 миллиона на субсидирование части процентной ставки юридическим лицам, целью деятельности которых является организация системы жилищного ипотечного кредитования в Амурской области. 50 миллионов направят на субсидирование части процентной ставки по кредитам, полученным в кредитных организациях юридическими лицами, занимающихся в сферах «обрабатывающие производства», «строительство», «добыча полезных ископаемых», «транспорт и связь». 

190 миллионов рублей направлены минстрою на реализацию ДЦП «Развитие авиации и аэропортов Амурской области на период до 2020 года».

— Реализация программы оценивается примерно в 700 миллионов рублей. Сейчас идет экспертная оценка в проектном институте. В этом году из резерва на ее реализацию будут направлены 190 миллионов 400 тысяч рублей, — отметила Вера Николаевна.

На 6 миллионов увеличатся расходы у областного управления занятости населения на реализацию мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В прошлом году эта программа, по словам министра финансов, сработала очень результативно, что позволило значительно снизить уровень безработицы в области.

25,3 миллионов рублей по инициативе фракции «Единой России» будут выделены областному минздраву на реабилитацию работающих амурчан после стационарного лечения в условиях санатория. Выделенные средства пойдут на долечивание больных после инсульта и инфаркта, беременных и некоторых других категорий, которые после принятия постановления правительства РФ остались без госгарантий на медицинскую помощь.

— Этих средств будет недостаточно, так что мы будем возвращаться к этому вопросу в течение года, — заметила Вера Николаевна.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.