Расходы на помощь для обманутых дольщиков не заложили в проект областного бюджета на будущий год

В региональном минфине ждут уточнения к областному закону
15 ноября 2010, 16:09
842 1
Сегодня в большом зале Законодательного собрания при большом скоплении областных депутатов, чиновников, членов правительства, муниципальных служащих, общественников проходили публичные слушания по проекту областного бюджета на 2011 год.

Среди большого количества цифр, граф и таблиц внимательные депутаты разглядели, что в документе нет существенной статьи расходов на реализации принятого недавно закона «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области».

Докладчик — и.о. министра финансов Татьяна Фарафонтова уточнила, что средства на дольщиков будут учтены ко второму чтению бюджета. Первое чтение запланировано на этой неделе — предполагается, что проект главного финансового документа области утвердят в четверг.

По ее словам, принятый в весьма сжатые сроки законопроект о помощи обманутым дольщикам нуждается в доработке, а именно уточнении и расширении категорий дольщиков, нуждающихся в помощи.

Причем, речь идет именно о расширении категорий, подчеркнула Татьяна Павловна:

— Планируется на сессии — 25 ноября (Законодательного собрания — прим.ред.) — внести поправки в этот закон. Говорить о том, что мы вообще не предусмотрели ассигнования к первому чтению — неверно. Мы исходили из того, что сам порядок формирования реестра ведется в настоящее время. Ко второму чтению мы предусмотрели по отдельным направлениям до 20 миллионов рублей.

Кроме того, когда будет уточнен реестр дольщиков, и станет известно, сколько человек будет включено на субсидирование, объем ассигнований будет увеличиваться.

— Закон принят не зря, и закон будет работать, — с уверенностью заявила Татьяна Фарафонтова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 15 ноября 2010 в 17:29
наглое вранье
закон УЖЕ не работает
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.