Расклейщикам объявлений выставят счет за грязь на столбах и остановках

Муниципальные служащие Белогорска отказались стирать клей от листовок бесплатно
03 марта 2011, 15:29
556
«Куплю волосы, отремонтирую компьютер, сниму порчу» — белогорские остановки и столбы уличного освещения пестрят рекламными объявлениями, сообщает пресс-служба главы города. Сегодня, 3 марта, сотрудники МУП по уборке дорог и благоустройству Белогорска вышли на «зачистку» города от рекламной информации.

— То, во что превратили владельцы этих объявлений Белогорск, иначе, как безобразием, назвать нельзя, — возмущена руководитель предприятия Любовь Гаевая. — Грубо говоря, люди приехали в город, насорили, денег заработали, уехали и за собой не убрали. Улицы так и остались заклеенными вдоль и поперек. Осенью прошлого года мы уже чистили и остановки, и уличные столбы от объявлений за счет средств предприятия. На этот раз поступим иначе.

Чтобы очистить муниципальное имущество от не нужной никому бумаги, придется отвлечь от основных работ по уборке города 4 человека. За день, к примеру, они могли бы привести в порядок 1 километр пешеходного тротуара. Вместо этого, вооружившись шпателем и лопаткой, они будут соскребать частную рекламу. День такой работы обойдется предприятию почти в 11 тысяч рублей.

Сегодня уборку начали с улиц Кирова и Авиационная. Соскребать придется много — работа займет не меньше 10 дней. А пока МУП разыскивает тех, кто расклеил объявления — владельцам листовок выставят счет за работу «зачистщиков». Если предприниматели откажутся платить, придется обращаться в надзорные органы. Напомним, расклейка объявлений противоречит правилам благоустройства и содержания города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».