1000x90 portamur

Раскрасить глиняную птичку, сделать куклу из соломы и расписать батик

В Благовещенске два дня работает выставка-ярмарка работ амурских мастеров (фото)
04 июня 2011, 14:24
3547
В Городском парке расположились «Амурские сувениры». 40 мастеров декоративно-прикладного искусства раскинули палатки возле дома народного творчества.

Вязаные крючком сумочки, игрушки, авторское мыло, объемные картины, поделки из глины и бересты, изделия из бисера, картины из батика. Центр народных ремесел при ДальГАУ «Только свое» выставил изделия из керамики, текстиля, дерева. Кованые изделия: каминные принадлежности, столики, кашпо, подсвечники и даже картины — такой выбор предлагает благовещенское предприятие «Левша».

— Сегодня мы выставляем работы наших студентов — фигурки из глины, дерева, картины на шелке, — рассказала преподаватель Амурского педагогического колледжа Татьяна Ананьева.

Все мастера — из Благовещенска и Амурской области. Знаменитая семья гончаров Гуцан привезла из Ивановского района свои работы — вазы, блюда, фигурки животных, сказочных персонажей. Правда, мастер-класса по гончарному ремеслу прославленные мастера устраивать не буду. «Не знали о такой возможности и не подготовились», — заметил глава семьи Сергей Гуцан.

Тем не менее, во время работы выставки (суббота до 21 часа, воскресенье с 10 до 21 часа) у детей есть возможность поучаствовать в мастер-классах по художественной росписи глиняных, берестяных, деревянных изделий и батика.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.