Райчихинск провел еще один Дальневосточный шахматный фестиваль

Призовой фонд турнира составил 50 тысяч рублей
01 сентября 2009, 12:06
582
В Райчихинске финишировал традиционный, 33-й по счету Дальневосточный шахматный фестиваль «Огни Райчихинска». Кубки, медали, грамоты и денежные призы оспаривали 63 спортсмена, среди них 3 международных мастера, 6 мастеров ФИДЕ и 15 кандидатов в мастера спорта.

Порадовала и география турнира: Хабаровский и Приморский края, Еврейская автономная область. 6-ю поселениями было представлено Приамурье. Самому юному участнику соревнований — 8 лет, самому старшему — 63 года.

Победители и призеры фестиваля определялись по сумме очков, набранных в двух турнирах: с часовым контролем на партию и с 15-минутным.

В результате семидневной борьбы уверенно победил международный мастер из Биробиджана Николай Паршин. «Серебро» у студента из Хабаровска Алексея Перковского — воспитанника райчихинской шахматной школы. Тройку призеров замкнул преподаватель Благовещенского техникума физической культуры.

В командном зачете первое место заняла сборная «Амурского угля», возглавляемая Николаем Паршиным. Благовещенск — на втором месте, Биробиджан — на третьем. Кроме традиционных регалий, сильнейшие шахматисты получили деньги. Призовой фонд фестиваля составил 50 тысяч рублей.

— Очень здорово, что «Огни Райчихинска» по-прежнему горят, — сказал председатель областной федерации шахмат Валерий Макаренко. — Фестиваль дает нам возможность встретиться с шахматистами из соседних регионов. Благодаря ему в Райчихинске выросла целая плеяда сильных шахматистов, а шахматы стали в городе одним из самых популярных видов спорта.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+