Райчихинск провел еще один Дальневосточный шахматный фестиваль

Призовой фонд турнира составил 50 тысяч рублей
01 сентября 2009, 12:06
476
В Райчихинске финишировал традиционный, 33-й по счету Дальневосточный шахматный фестиваль «Огни Райчихинска». Кубки, медали, грамоты и денежные призы оспаривали 63 спортсмена, среди них 3 международных мастера, 6 мастеров ФИДЕ и 15 кандидатов в мастера спорта.

Порадовала и география турнира: Хабаровский и Приморский края, Еврейская автономная область. 6-ю поселениями было представлено Приамурье. Самому юному участнику соревнований — 8 лет, самому старшему — 63 года.

Победители и призеры фестиваля определялись по сумме очков, набранных в двух турнирах: с часовым контролем на партию и с 15-минутным.

В результате семидневной борьбы уверенно победил международный мастер из Биробиджана Николай Паршин. «Серебро» у студента из Хабаровска Алексея Перковского — воспитанника райчихинской шахматной школы. Тройку призеров замкнул преподаватель Благовещенского техникума физической культуры.

В командном зачете первое место заняла сборная «Амурского угля», возглавляемая Николаем Паршиным. Благовещенск — на втором месте, Биробиджан — на третьем. Кроме традиционных регалий, сильнейшие шахматисты получили деньги. Призовой фонд фестиваля составил 50 тысяч рублей.

— Очень здорово, что «Огни Райчихинска» по-прежнему горят, — сказал председатель областной федерации шахмат Валерий Макаренко. — Фестиваль дает нам возможность встретиться с шахматистами из соседних регионов. Благодаря ему в Райчихинске выросла целая плеяда сильных шахматистов, а шахматы стали в городе одним из самых популярных видов спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».