Райчихинск провел еще один Дальневосточный шахматный фестиваль

Призовой фонд турнира составил 50 тысяч рублей
01 сентября 2009, 12:06
499
В Райчихинске финишировал традиционный, 33-й по счету Дальневосточный шахматный фестиваль «Огни Райчихинска». Кубки, медали, грамоты и денежные призы оспаривали 63 спортсмена, среди них 3 международных мастера, 6 мастеров ФИДЕ и 15 кандидатов в мастера спорта.

Порадовала и география турнира: Хабаровский и Приморский края, Еврейская автономная область. 6-ю поселениями было представлено Приамурье. Самому юному участнику соревнований — 8 лет, самому старшему — 63 года.

Победители и призеры фестиваля определялись по сумме очков, набранных в двух турнирах: с часовым контролем на партию и с 15-минутным.

В результате семидневной борьбы уверенно победил международный мастер из Биробиджана Николай Паршин. «Серебро» у студента из Хабаровска Алексея Перковского — воспитанника райчихинской шахматной школы. Тройку призеров замкнул преподаватель Благовещенского техникума физической культуры.

В командном зачете первое место заняла сборная «Амурского угля», возглавляемая Николаем Паршиным. Благовещенск — на втором месте, Биробиджан — на третьем. Кроме традиционных регалий, сильнейшие шахматисты получили деньги. Призовой фонд фестиваля составил 50 тысяч рублей.

— Очень здорово, что «Огни Райчихинска» по-прежнему горят, — сказал председатель областной федерации шахмат Валерий Макаренко. — Фестиваль дает нам возможность встретиться с шахматистами из соседних регионов. Благодаря ему в Райчихинске выросла целая плеяда сильных шахматистов, а шахматы стали в городе одним из самых популярных видов спорта.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.