1000x90 portamur

Райчихинск провел еще один Дальневосточный шахматный фестиваль

Призовой фонд турнира составил 50 тысяч рублей
01 сентября 2009, 12:06
482
В Райчихинске финишировал традиционный, 33-й по счету Дальневосточный шахматный фестиваль «Огни Райчихинска». Кубки, медали, грамоты и денежные призы оспаривали 63 спортсмена, среди них 3 международных мастера, 6 мастеров ФИДЕ и 15 кандидатов в мастера спорта.

Порадовала и география турнира: Хабаровский и Приморский края, Еврейская автономная область. 6-ю поселениями было представлено Приамурье. Самому юному участнику соревнований — 8 лет, самому старшему — 63 года.

Победители и призеры фестиваля определялись по сумме очков, набранных в двух турнирах: с часовым контролем на партию и с 15-минутным.

В результате семидневной борьбы уверенно победил международный мастер из Биробиджана Николай Паршин. «Серебро» у студента из Хабаровска Алексея Перковского — воспитанника райчихинской шахматной школы. Тройку призеров замкнул преподаватель Благовещенского техникума физической культуры.

В командном зачете первое место заняла сборная «Амурского угля», возглавляемая Николаем Паршиным. Благовещенск — на втором месте, Биробиджан — на третьем. Кроме традиционных регалий, сильнейшие шахматисты получили деньги. Призовой фонд фестиваля составил 50 тысяч рублей.

— Очень здорово, что «Огни Райчихинска» по-прежнему горят, — сказал председатель областной федерации шахмат Валерий Макаренко. — Фестиваль дает нам возможность встретиться с шахматистами из соседних регионов. Благодаря ему в Райчихинске выросла целая плеяда сильных шахматистов, а шахматы стали в городе одним из самых популярных видов спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.