Райчихинск вернул жизнь ледовому спидвею

Но сильнейшие гонщики планеты на чемпионат области не приедут
29 октября 2009, 08:01
476
Спустя год вновь состоится открытый чемпионат Амурской области по мотогонкам на льду. Однако пройдет он не в Благовещенске, как все предыдущие, а в Райчихинске.

После того, как на благовещенском стадионе «Амур» уложили искусственное футбольное поле и залили синтетические беговые дорожки, ледовый спидвей оказался бездомным. Приютила его райчихинская мэрия, решившая провести в городе областной чемпионат.

Она взяла на себя все расходы по подготовке местного стадиона «Горняк» к проведению соревнований: заливка льда, устройство ограждения ледовой трассы из мешков с соломой. Областное управление по физкультуре и спорту по традиции профинансирует выплату спортсменам премиальных за набранные зачетные очки, оплатит работу судейской бригады и приобретет кубки, грамоты и медали.

По ряду причин, в основном финансового свойства, звезды мирового ледового спидвея в город угольщиков не приедут. Самыми титулованными гонщиками областного первенства на этот раз будут 2 благовещенца — вице-чемпионы Европы Павел Чайка и Роман Акименко. В соревнованиях собираются выступить еще 2 амурчанина — из Райчихинска и Завитинска. Все остальные участники чемпионата — спортсмены из Хабаровского и Приморского краев.

— Пусть даже в таком, незвездном составе проводить областной чемпионат необходимо, — считает известный в прошлом амурский спидвеист Сергей Чайка. — Не проведем его в этом году — можем потерять спидвей навсегда, а в следующую зиму, возможно, удастся вернуться в Благовещенск.

Первенство, как обычно, включает в себя 2 этапа. Первый — на призы мэра Райчихинска — пройдет 21-22 ноября, второй — на призы губернатора области — 28-29 ноября. Город угольщиков не раз принимал областные чемпионаты по мотогонкам на льду. Правда, в последний раз это было 20 лет назад.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».