Райчихинск впервые примет областную спартакиаду городов

На реконструкцию спортивных сооружений будет потрачено 10 миллионов рублей
18 мая 2010, 13:36
663
Ремонтные работы на двух спортивных площадках уже начались. В связи с тем, что город угольщиков, в период своего развития практически все объекты связывал с добытчиками угля, поэтому и 2 стадиона, которые теперь подлежат реконструкции, носят названия «Горняк» и «Горнячок».

Стадион «Горняк» на 2,5 тысячи посадочных мест станет местом проведения церемоний открытия и закрытия главного спортивного события области. На этой, самой большой спортивной площадке города, пройдут и финальные футбольные матчи в зачет спартакиады. За оставшиеся 6 недель до начала игр, на стадионе предстоит восстановить мачты освещения, выкрасить все металлические конструкции и удобрить траву футбольного поля размером 100 х 64 метра.

— Соревнования по всем видам спорта кроме футбола пройдут на стадионе «Горнячок» поэтому и основной объем работ предстоит провести здесь, — комментирует начавшиеся работы на втором стадионе руководитель райчихинского спорткомитета Эдуард Дерницкий. — Уже начались работы по укладке резино-битумного покрытия беговой дорожки, будут построены 2 волейбольные и 2 баскетбольные площадки, сектора для прыжков в высоту, для толкания ядра и диска.

Причем все площадки нужно строить с нуля. Там, где через 1,5 месяца будут играть в волейбол и баскетбол, сегодня еще растут деревья и кусты, а почва пропитана весенней влагой. Однако сразу после проведения конкурса на застройку, подрядчики возьмутся за дело, и обязаны будут уложиться в отведенные сроки.

— Спартакиада в нашем городе — это отличный повод пропаганды здорового образа жизни для молодежи, — говорит глава города Владимир Шумилов, — Кроме того, это уникальная возможность привести в соответствующее состояние спортивные объекты города, которые не ремонтировались с 1998 года. Теперь провести спартакиаду городов на высшем уровне — дело чести, ведь бюджетных денег выделено немало.

Всего на реконструкцию и ремонт спортивных объектов выделено 7 миллионов рублей из областного бюджета, 3 миллиона потратит городская казна.

Церемония открытия XIII спартакиады городов Амурской области состоится 3 июля 2010 года. Райчихинск готовится принять более 700 спортсменов из 10 территорий области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».