Райчихинск запаздывает с отопительным сезоном уже на 2 дня

Без тепла остаются 328 жилых многоквартирных домов
27 сентября 2010, 19:59
498
Согласно распоряжения главы Райчихинска отопительный сезон в городе должен был начаться 26 сентября. Однако в этот день лишь 30% объектов удалось подключить к теплу. В списке детские сады, школы, больницы и часть жилфонда. Без тепла остаются 328 жилых многоквартирных домов.

Сегодня комиссия по ЧС, в целях предотвращения угрозе жизни и здоровью людей приняла решение о введении на территории города режима чрезвычайной ситуации.

Как выяснилось, все котельные города готовы подавать тепло.

— На тепловых сетях ситуация рабочая, котельные тоже готовы подавать тепло, — говорит директор филиала ОАО «Буреягэсстрой» СМЭУ Юрий Махлай. — 160 домов уже запитаны, однако на остальной жилфонд Райчихинская управляющая компания не предоставила паспорта готовности. К тому же у нас нет договора с управляющей компанией, а есть ее долги порядка 100 миллионов рублей.

— Договор с филиалом ОАО «Буреягэсстрой» СМЭУ готовят юристы, — поясняет директор ООО «РУК» Мария Загорная. — К тому же паспорта готовности есть, но «Буреягэсстрой» их только не подписывает. Их требования к готовности жилфонда обойдутся для компании в 200-250 тысяч рублей на каждый дом, таких денег в УК нет. По поводу многомиллионных долгов, хочу сказать, УК должна ресурсоснабжающей ровно столько, сколько нам должны квартиросъемщики.

Своим решением комиссия по ЧС обязывает директора ООО «РУК» пролонгировать договоры с филиалом ОАО «Буреягэсстрой» и принять срочные меры для погашения текущих платежей и просроченной задолженности.

Комиссия обязала ресурсоснабжающую организацию 28 сентября 2010 года подключить все жилые дома города к системе отопления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».