Райчихинская управляющая компания завезла во дворы домов… навоз

Кучи свиных экскрементов предназначены для посадки цветов
02 июня 2010, 10:30
614
Сообщение о том, что Райчихинская управляющая компания во дворах организует клумбы для цветов, жители многоэтажек получили вместе с квитанциями на оплату.

— Мы сначала обрадовались, что привезут земли, и мы посадим цветы, — говорит жительница дома №38 по ул. Музыкальная, Наталья Ткачева, — но увидели во дворе кучи навоза! Теперь не только отпало желание двор украшать, детей опасно во двор выпускать, заразы точно нахватаются!

— В колхозе свиной навоз утилизировали и деньги за это платили, — вторит ее соседка, — а здесь с нас наверняка возьмут за то, что привезли нам под окна вонючие кучи.

Из неофициальных источников стало известно, что навоз управляющей компании предоставляет местный фермер, а отходов животноводческого производства хватит еще не на один двор.

— Клумбы во дворах еще не готовы, — поясняет директор ООО «РУК» Мария Загорная, — сверху навоз мы засыплем землей и посадим цветы.

Тем не менее, опытные садоводы утверждают, что цветы не смогут расти в таких условиях: грядка начнет «гореть» изнутри и растения погибнут.

Но больше всего беспокоит жителей санитарная безопасность. Многие уже жалуются на зловоние под окнами квартир. Как правило, дождевая вода, зачастую бежит ручьями в подъезды, заливает детские площадки, — а теперь ручьи понесут еще и фекалии.

— Благоустройство придомовых территорий не входит в компетенцию нашей службы, — пояснила главный врач ТО Роспотребнадзора Надежда Пузанова, — этим вопросом должны заниматься городские власти.

В прокуратуре Райчихинска обещали заняться вопросом санитарной безопасности жителей города после опубликования материала в СМИ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».