Райчихинские депутаты требуют отставки спикера

Председателя обвиняют в лоббировании интересов коммерческой структуры
10 сентября 2010, 10:17
667 3
Депутатское заявление с требованием внести в повестку дня очередного заседания Совета вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя подала инициативная группа народных избранников. Заявление последовало после того, как в конце августа по итогам внеочередного отчета Татьяна Шевченко получила «неуд». Об этом сообщало ИА «Порт Амур».

Депутаты упрекали своего лидера в необоснованном лоббировании интересов одной из коммерческих структур. Коллеги ставили Татьяну Владимировну перед фактом того, что приоритетными вопросами каждого заседания становятся вопросы ЖКХ, тогда как в городе требуют безотлагательного решения ряд других проблем. Так, например, только на последнем заседании из повестки был исключен вопрос о состоянии преступности по г. Райчихинску, в связи с тем, что доклад городского ОВД заслушивался не так давно.

Кроме того, от городского Совета не поступила ни одна инициатива в Законодательное собрание области, тогда как депутаты соседних муниципальных образований обращаются к региональным законодателям за помощью в решении тех или иных задач своей территории.

Однако председатель Райчихинского горсовета Татьяна Шевченко сочла свой «неуд» за политический ход. В своем интервью местной телекомпании она сказала:

— Считаю, что не было достаточно веских причин делать внеочередной отчет, так как в городе не случилось ничего экстраординарного. Просто кому-то стал неудобен председатель-коммунист.

— Отчет председателя вне плана потребовала фракция «Единая Россия», однако нас поддержали представители «Справедливой России» и беспартийные депутаты, — комментирует происходящее депутат, лидер фракции «Единая Россия» Александр Козлов. — Эти же депутаты подписались и под заявлением о прекращении полномочий председателя. Политика не в счет, когда речь идет о городе и его жителях.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий лидера райчихинского депкорпуса может быть рассмотрен на ближайшей сессии горсовета, которая намечена на 28 сентября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кубик
Кубик, 10 сентября 2010 в 11:06
Во что рассказывает по этому поводу, очевидец событий, депутат от «Справедливой России» Светослав Ильиных:
«Поначалу мне показалось, что депутаты, исходя из соображений дружеской поддержки и солидарности, просто решили указать председателю городского Совета на некоторые недостатки в работе (у кого их не бывает? Только у того, кто ничего не делает.) Некоторые - так как никаких серьезных поводов для обвинений не было. Мягко говорили они то об одном, то о другом, по-товарищески указывали на промахи, делали справедливые замечания, журили. Хотелось плакать, сморкаться в рукав, каяться и обещать: «Больше не буду». Не имея на руках никаких серьезных доводов к недовольству работой председателя Совета (срыв заседаний Совета, протест прокурора на решения Совета), десять депутатов поступали как грибник, бредущий по уже «прочесанному» лесу, подбирая то, что не взяли другие, лишь бы наполнить лукошко - выискивали все, за что можно было бы зацепиться. Серьезных грехов не находилось, зато мелочным придиркам было вольготно в этой питательной депутатской среде.
-Ситуация назрела остро, - вдруг прервал «дружеское» пожуривание депутат А. Данилов. - Предлагаю оценить отчет председателя Совета!
Декорации спектакля резко сменились. Теперь на сцене на фоне грозовых туч артисты лихо выплясывали «Танец с саблями».
-Ситуация накаляется, - высказал свое мнение депутат А. Зверев. - У Вас (Т. Шевченко) нет с исполнительной властью нормальных взаимоотношений.
Ах, Александр Михайлович! Вы невольно расставили все точки над «i». Конечно же, ни о каком накале ситуации речи и быть не могло! Совет отработал 8 месяцев полнокровно, о чем свидетельствовал отчет, к которому председателю Совета, в отличие от главы города (он тоже как-то отчитывался перед депутатами, и откладывал свое выступление несколько раз) совершенно не дали времени подготовить. Все дело было в том, что председатель Совета Татьяна Владимировна Шевченко взяла на себя смелость указывать исполнительной власти на ее недостатки. Посмела организовать рейд по котельным и озвучить в СМИ мнение, что подготовка к зиме идет неудовлетворительно. То есть прыгнула выше головы, муниципальной, естественно, и не поняла, что инициатива наказуема. Иных веских причин в заслушивании внеочередного отчета я и другие депутаты (в меньшинстве) не усмотрел».
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 сентября 2010 в 15:40
какая любопытная история.
единая россия, само собой, победит
0 0
Gemor
Gemor, 27 сентября 2010 в 10:09
А вы как хотели? Обл. руководству необходимо чтобы все на местах были белые и пушистые, не ругались, не ссорились, а в правительство отчитывались только о хорошем. Кто так себя не ведет - тех порвать как Тузик грелку, или как председателя Райчихинского Совета. А остальные - сидите, радуйтесь, и не рыпайтесь, а продолжайте.... загнивать в своем болоте!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».