Райчихинские депутаты выбирали председателя 3,5 часа подряд

Райчихинские депутаты выбирали председателя 3,5 часа подряд

Но так и не пришли к консенсусу
28 октября 2009, 13:36
316
Избранные 11 октября депутаты городского совета Райчихинска на первом заседании должны были выбрать председателя, его зама и определится с рабочими группами. Однако, за 3,5 часа — именно столько продолжалось заседание — 20 народных избранников Райчихинска не смогли принять решение даже по первому вопросу.

В бюллетень для голосования были внесены 3 кандидатуры от ЕР, КПРФ и СР. Тайное голосование провели в 2 тура, так как в первом туре ни один из претендентов не набрал большинства голосов своих коллег.

Во второй тур вышли претенденты от ЕР и КПРФ. Депутатский корпус в этот раз отдал 10 голосов представителю коммунистов, 7 проголосовали за единороса, а 3 поставили галочку в графу «против всех». Причиной многочасовых споров стала прописанная в регламенте райчихинского горсовета формулировка для победителя в голосовании — «относительное большинство».

Единоросы трактуют фразу «относительное большинство» как большинство от списочного числа депутатов, их оппоненты считают свою победу неоспоримой в связи с тем, что 10 голосов «за» — больше чем 7. При этом представители прокуратуры вообще усомнились в соответствии законодательству самого бюллетеня, так как графа «против всех» отменена ФЗ №67.

— Мы намерены разобраться в происходящем, и дадим свое заключение на следующем заседании совета, — прокомментировал прокурор Райчихинска Александр Порохов. — Но если в течение 3 месяцев депутаты не примут решение по кандидатуре председателя, прокуратура вправе в судебном порядке распустить представительный орган власти.

Счетная комиссия объявила перерыв в первом заседании вновь избранного Совета народных депутатов Райчихинска до 3 ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.