Райчихинские депутаты выбирали председателя 3,5 часа подряд

Райчихинские депутаты выбирали председателя 3,5 часа подряд

Но так и не пришли к консенсусу
28 октября 2009, 13:36
400
Избранные 11 октября депутаты городского совета Райчихинска на первом заседании должны были выбрать председателя, его зама и определится с рабочими группами. Однако, за 3,5 часа — именно столько продолжалось заседание — 20 народных избранников Райчихинска не смогли принять решение даже по первому вопросу.

В бюллетень для голосования были внесены 3 кандидатуры от ЕР, КПРФ и СР. Тайное голосование провели в 2 тура, так как в первом туре ни один из претендентов не набрал большинства голосов своих коллег.

Во второй тур вышли претенденты от ЕР и КПРФ. Депутатский корпус в этот раз отдал 10 голосов представителю коммунистов, 7 проголосовали за единороса, а 3 поставили галочку в графу «против всех». Причиной многочасовых споров стала прописанная в регламенте райчихинского горсовета формулировка для победителя в голосовании — «относительное большинство».

Единоросы трактуют фразу «относительное большинство» как большинство от списочного числа депутатов, их оппоненты считают свою победу неоспоримой в связи с тем, что 10 голосов «за» — больше чем 7. При этом представители прокуратуры вообще усомнились в соответствии законодательству самого бюллетеня, так как графа «против всех» отменена ФЗ №67.

— Мы намерены разобраться в происходящем, и дадим свое заключение на следующем заседании совета, — прокомментировал прокурор Райчихинска Александр Порохов. — Но если в течение 3 месяцев депутаты не примут решение по кандидатуре председателя, прокуратура вправе в судебном порядке распустить представительный орган власти.

Счетная комиссия объявила перерыв в первом заседании вновь избранного Совета народных депутатов Райчихинска до 3 ноября.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+