Райчихинские единоросы предлагают перейти от мэра к сити-менеджеру

Но для начала они намерены спросить мнение жителей
05 марта 2011, 11:52
544 2
Депутатская фракция «Единая Россия» предложила изменить Устав Райчихинска. Предлагаемые реформы связаны с изменением порядка избрания главы муниципального образования и порядком назначения главы администрации. При этой системе городом управляют мэр, избранный депутатами городского совета, он же председатель Совета, и глава администрации, нанятый по контракту, или сити-менеджер.

— Этот процесс стремительно набирает обороты, несмотря на то, что закон №131, регулирующий местное самоуправление, позволяет как выбирать мэра напрямую жителям, так и использовать сити-менеджера, — комментирует инициативу руководитель исполкома райчихинского отделения ВПП «Единая Россия» Наталья Сидорова. — Но мы намерены выслушать каждое «за» и «против» на публичных слушаниях, и вместе с населением решить целесообразность перехода на новую систему выборов.

В муниципальных образованиях Амурской области подобная форма организации местного самоуправления уже создана в областном центре, Зее, Углегорске и в Тындинском районе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 05 марта 2011 в 13:29
Цитата
они намерены спросить мнение жителей

несмешно на самом деле.
0 0
ups
ups, 09 марта 2011 в 08:57
Дорогие жители Райчихинска, посмотрите, что стало с Благовещенском и примите достойное вас решение
0 0
Yuli
Yuli, 09 марта 2011 в 09:27
А чего все кинулись названия менять? Это что фишка какая-то или что? Чем старые не угодны? Вообще сити-менеджер звучит как бабушка продающая пирожки на улице.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».