Райчихинские медики теперь могут диагностировать онкозаболевания женщин на ранней стадии

В городской поликлинике установили современный маммограф
28 января 2010, 09:29
613
Диагностическое оборудование подобного рода в Райчихинске установлено впервые. До этого времени жительницам горняцкого города приходилось проходить обследование в клиниках областного центра.

— К сожалению, в последнее время, нам все чаще приходится ставить диагноз «рак груди», при этом редко на ранних стадиях, — говорит онколог райчихинской ЦГБ Александр Погорелый. — Хотя случаев онкологии молочных желез по статистике заметно меньше, чем например рака легких, но это не по тому что таких больных мало, а потому, что таких больных мало выявлено. 

Новый аппарат маммологического обследования позволяет выявить страшный недуг в самом начале развития болезни, что, как правило, позволяет спасти пациенту жизнь.

— Наша задача: в ближайшее время обследовать на маммографе все женское население города старше 40 лет, — говорит главный врач райчихинской ЦГБ Игорь Кушнарев. — Теперь, когда в больнице есть оборудование и, что немаловажно, хорошие профильные специалисты, больше шансов уберечь женщин от смертельной болезни.

Установка маммографического обследования обошлась городской казне почти в 3 миллиона рублей. Всего же за прошлый год райчихинская больница приобрела оборудования, среди которого аппарат искусственной вентиляции легких, на сумму более 5 миллионов рублей. Следующей большой и важной покупкой для райчихинской медицины должен стать компьютерный томограф.

Фото: www.avon-protivraka.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.