1000x90 portamur

Райчихинские пенсионеры обзавелись винтовками и шашками

Спортинвентарь необходим для проведения первой городской спартакиады пожилых людей
05 августа 2011, 10:51
411
На днях в Райчихинске состоятся соревнования пенсионеров. По правилам, в них могут принимать участие женщины старше 55 лет и мужчины старше 60.

Организаторы спортивных мероприятий предусмотрели семь видов спорта: шашки, шахматы, настольный теннис, стрельбу из пневматической винтовки, дартс, городки и комбинированную эстафету. На участие в этих видах спорта подали заявки около 50 человек. Многие целенаправленно борются за победу, чтобы попасть на областные соревнования пенсионеров.

— В прошлом году, поехав практически без подготовки, наша команда с треском проиграла на области, — говорит организатор игр, председатель местного отделения Союза пенсионеров России Вера Маслова. — В этом году начали серьезно готовиться, даже организовали городскую спартакиаду.

Чтобы принять участие в областной спартакиаде пожилых людей, активисты «Союз пенсионеров» купили две винтовки, дартс и несколько комплектов шашек.

— Как правило, деньги мы в «Союзе пенсионеров» зарабатываем сами — вяжем носки и варежки, которые потом продаем на городских праздниках, — говорит Вера Маслова. — На эти деньги мы купили дартс и шашки. На винтовки не хватило, но нам помогли спонсоры.

Кроме того, меценаты построили площадку для игры в городки. Завершится городская спартакиада райчихинских пенсионеров 13 августа, в День физкультурника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.