Райчихинские пенсионеры перекрыли дорогу асфальтоукладчикам

Им не понравилось, как идут ремонтные работы
04 сентября 2009, 16:15
526
Сегодня, 4 сентября, на одной из улиц Райчихинска пенсионеры вышли на дорогу и перекрыли путь машинам, груженным асфальтобетонной смесью. Со вчерашнего дня на их улице начался ремонт.

Дело в том, что жители двухквартирных домов этого района каждый год жалуются на коммунальные службы: каждое лето их дорогу перекапывают вдоль и поперек из-за постоянных порывов на водяных магистралях. Но в этом году мэрия запланировала починить изрядно подпорченное полотно, затратив 3 миллиона рублей. Объявленный конкурс выиграло мостостроительное управление, и вчера для проведения ремонтных работ на улицу прибыла тяжелая техника.

Однако качество проведения работ до глубины души возмутило жителей улицы.

— Они прошли грейдером, даже куски старого асфальта не тронули, — возмущаются старики. — Ямы кое-как засыпали щебнем и собираются класть асфальт прямо на землю! Но главное, что строители кюветы делать не собираются вообще, говорят, этого не было заявлено на торгах.

— Сейчас как всегда, закатают в асфальт деньги налогоплательщиков, — подхватывает 80-летний пенсионер. — К весне асфальта не будет, а у нас уже с первым дождем в огороды будет стекать вода, дорога-то намного выше стала.

На место спонтанной акции протеста прибыл глава Райчихинска Владимир Шумилов. Он успокоил пенсионеров, пообещав решить их проблему.

— Действительно, нарезку кюветов в смете мы не предусмотрели, — признал глава города. — Однако мы попросим подрядчика, и он обязательно выполнит ваши требования.

Старики начали расходиться по домам лишь после того, как представитель подрядчика согласился взять на себя расходы по нарезке кюветов. Однако жители города помнят, как та же самая подрядная организация уложила асфальт в поселке Зельвино. После нарезки кюветов долгожданное дорожное полотно было повреждено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».