Райчихинские пенсионеры перекрыли дорогу асфальтоукладчикам

Им не понравилось, как идут ремонтные работы
04 сентября 2009, 16:15
522
Сегодня, 4 сентября, на одной из улиц Райчихинска пенсионеры вышли на дорогу и перекрыли путь машинам, груженным асфальтобетонной смесью. Со вчерашнего дня на их улице начался ремонт.

Дело в том, что жители двухквартирных домов этого района каждый год жалуются на коммунальные службы: каждое лето их дорогу перекапывают вдоль и поперек из-за постоянных порывов на водяных магистралях. Но в этом году мэрия запланировала починить изрядно подпорченное полотно, затратив 3 миллиона рублей. Объявленный конкурс выиграло мостостроительное управление, и вчера для проведения ремонтных работ на улицу прибыла тяжелая техника.

Однако качество проведения работ до глубины души возмутило жителей улицы.

— Они прошли грейдером, даже куски старого асфальта не тронули, — возмущаются старики. — Ямы кое-как засыпали щебнем и собираются класть асфальт прямо на землю! Но главное, что строители кюветы делать не собираются вообще, говорят, этого не было заявлено на торгах.

— Сейчас как всегда, закатают в асфальт деньги налогоплательщиков, — подхватывает 80-летний пенсионер. — К весне асфальта не будет, а у нас уже с первым дождем в огороды будет стекать вода, дорога-то намного выше стала.

На место спонтанной акции протеста прибыл глава Райчихинска Владимир Шумилов. Он успокоил пенсионеров, пообещав решить их проблему.

— Действительно, нарезку кюветов в смете мы не предусмотрели, — признал глава города. — Однако мы попросим подрядчика, и он обязательно выполнит ваши требования.

Старики начали расходиться по домам лишь после того, как представитель подрядчика согласился взять на себя расходы по нарезке кюветов. Однако жители города помнят, как та же самая подрядная организация уложила асфальт в поселке Зельвино. После нарезки кюветов долгожданное дорожное полотно было повреждено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.