Райчихинские пенсионеры перекрыли дорогу асфальтоукладчикам

Им не понравилось, как идут ремонтные работы
04 сентября 2009, 16:15
600
Сегодня, 4 сентября, на одной из улиц Райчихинска пенсионеры вышли на дорогу и перекрыли путь машинам, груженным асфальтобетонной смесью. Со вчерашнего дня на их улице начался ремонт.

Дело в том, что жители двухквартирных домов этого района каждый год жалуются на коммунальные службы: каждое лето их дорогу перекапывают вдоль и поперек из-за постоянных порывов на водяных магистралях. Но в этом году мэрия запланировала починить изрядно подпорченное полотно, затратив 3 миллиона рублей. Объявленный конкурс выиграло мостостроительное управление, и вчера для проведения ремонтных работ на улицу прибыла тяжелая техника.

Однако качество проведения работ до глубины души возмутило жителей улицы.

— Они прошли грейдером, даже куски старого асфальта не тронули, — возмущаются старики. — Ямы кое-как засыпали щебнем и собираются класть асфальт прямо на землю! Но главное, что строители кюветы делать не собираются вообще, говорят, этого не было заявлено на торгах.

— Сейчас как всегда, закатают в асфальт деньги налогоплательщиков, — подхватывает 80-летний пенсионер. — К весне асфальта не будет, а у нас уже с первым дождем в огороды будет стекать вода, дорога-то намного выше стала.

На место спонтанной акции протеста прибыл глава Райчихинска Владимир Шумилов. Он успокоил пенсионеров, пообещав решить их проблему.

— Действительно, нарезку кюветов в смете мы не предусмотрели, — признал глава города. — Однако мы попросим подрядчика, и он обязательно выполнит ваши требования.

Старики начали расходиться по домам лишь после того, как представитель подрядчика согласился взять на себя расходы по нарезке кюветов. Однако жители города помнят, как та же самая подрядная организация уложила асфальт в поселке Зельвино. После нарезки кюветов долгожданное дорожное полотно было повреждено.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.