Райчихинские пенсионеры впервые готовятся принять участие в областных спортивных соревнованиях

60-летние спортсмены занимаются в бассейне, катаются на лыжах и коньках, играют в бильярд, теннис и шашки
19 августа 2010, 09:12
589
На спартакиаду городское отделение Союза пенсионеров России, в котором 380 человек, командирует 10 участников.

— Жаль, что не всем желающим удастся принять участие в спартакиаде, — говорит председатель райчихинского отделения Союза пенсионеров России Вера Маслова. — В активе гораздо больше спортивных, подвижных и энергичных людей, хотя практически всем перевалило за 60.

Самой старшей участнице райчихинской команды пенсионеров уже 67, младшей недавно исполнилось 60. В течение недели они усиленно тренируются на городском стадионе, благо, что после спартакиады городов Амурской области райчихинские спортивные площадки в идеальном состоянии.

— Бежать — одно удовольствие, — запыхавшись, говорит участница предстоящих областных соревнований Любовь Лукьянова,— а тренировки для меня — привычное дело, потому что в молодости прыгала с парашютом, бегала на лыжах и занималась плаванием.

Кроме того, активисты местного отделения Союза пенсионеров России, организовавшись по интересам, занимаются в бассейне, зимой катаются на лыжах и коньках. Теперь в их спортивную копилку добавилась школа шашек, тренировки с преподавателем тенниса и уроки бильярда.

24 сентября райчихинская команда пенсионеров отправится на свои первые игры Спартакиады пожилых людей Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».