Райчихинские приставы справились со штурмом здания суда

В Райчихинске прошли оперативно-тактические учения
31 августа 2009, 11:40
324
На учениях службы судебных приставов, прошедших 28 августа на базе Райчихинского городского суда, стражи порядка отрабатывали сразу несколько «рабочих» ситуаций. Первым делом обнаружили и изъяли газовый пистолет и канистру с бензином у одного из участников судебного заседания.

Дальше по сценарию нужно было предотвратить нападение на судью. Попытку «отомстить» за непонравившийся приговор обвиняемый предпринял прямо в зале суда.

На последнем этапе учений приставам пришлось усмирять разбушевавшуюся толпу. По легенде, народ рьяно защищал осужденного преступника, устроив перед зданием суда митинг, угрожающий вылиться в штурм здания.

— Учения проходили с раннего утра и до вечера. Перед тем как непосредственно начать «практические» занятия сотрудники службы судебных приставов приняли участие в семинарах — отработали «теорию», — рассказал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин. — В целом учения прошли успешно. Со всеми запланированными ЧС справились вовремя.

Фото: УФССП по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».