Райчихинские приставы справились со штурмом здания суда

В Райчихинске прошли оперативно-тактические учения
31 августа 2009, 11:40
457
На учениях службы судебных приставов, прошедших 28 августа на базе Райчихинского городского суда, стражи порядка отрабатывали сразу несколько «рабочих» ситуаций. Первым делом обнаружили и изъяли газовый пистолет и канистру с бензином у одного из участников судебного заседания.

Дальше по сценарию нужно было предотвратить нападение на судью. Попытку «отомстить» за непонравившийся приговор обвиняемый предпринял прямо в зале суда.

На последнем этапе учений приставам пришлось усмирять разбушевавшуюся толпу. По легенде, народ рьяно защищал осужденного преступника, устроив перед зданием суда митинг, угрожающий вылиться в штурм здания.

— Учения проходили с раннего утра и до вечера. Перед тем как непосредственно начать «практические» занятия сотрудники службы судебных приставов приняли участие в семинарах — отработали «теорию», — рассказал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин. — В целом учения прошли успешно. Со всеми запланированными ЧС справились вовремя.

Фото: УФССП по Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+