Райчихинский дом-интернат для престарелых и инвалидов откроется в декабре

Побывавший в районе Виктор Марценко вручил ключи от квартиры ветерану ВОВ
08 октября 2009, 17:39
774
Сегодня заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко посетил с рабочей поездкой город угольщиков Райчихинск, где проинспектировал ход работ по перепрофилированию одного из городских зданий в учреждение для пожилых людей.

На сегодняшний день в области работает 5 домов-интернатов для инвалидов и престарелых граждан и один дом-интернат для детей-инвалидов.

— Этого числа учреждений недостаточно. На очереди в такие учреждения общего типа более 150 человек и более 300 нуждающихся в психоневрологическом лечении. Поэтому губернатором было принято решение перепрофилировать бывший профилакторий города Райчихинска в интернат для пожилых людей и инвалидов. Мы разместим здесь 150 пожилых людей, требующих постоянного ухода. Тем самым очередь значительно сократится, — отметила министр социальной защиты населения области Нина Санникова.

Кроме того, в планах областных властей с января 2010 года перепрофилировать самый большой в области Белогорский дом-интернат в психоневрологический интернат. Таким образом, обе проблемы будут решены.

Для реконструкции бывшего здания профилактория 1973 года постройки и его капитального ремонта из областного бюджета было выделено более 38 миллионов рублей. В частности, на эти средства полностью заменена система отопления, установлены 174 пластиковых окна.

Работы начались в мае. Директор учреждения Людмила Томак заверила Виктора Марценко, что для пожилых людей здесь будут созданы все условия. Для удобства их передвижения к зданию пристроят шахту лифта, для инвалидов-колясочников проектом предусмотрен пандус. Жилыми будут верхние четыре этажа. Для реабилитации и восстановительного лечения на первом этаже здания дирекция учреждения расположит физиокабинет, галокамеру (соленая пещера), процедурный кабинет, комнату релаксации и помещение, где ветеранам будут делать массаж. Медицинское оборудование нового поколения уже закуплено, его установят после окончания ремонтных работ.

В заключение поездки Виктор Марценко вручил ключи от квартиры ветерану ВОВ Татьяне Родюковой. Татьяна Григорьевна рассказал о себе, что прошла всю войну, а после ее окончания ее — уроженку Волги — судьба закинула на Дальний Восток. Чтобы поднять на ноги шестерых детей, женщине пришлось много и тяжело работать. При этом всю жизнь она прожила в доме на земле. Домом Татьяна Григорьевна дорожит и сегодня, но годы берут свое. Поэтому в свои неполные 85 лет она была очень рада, что при помощи государства получила благоустроенную двухкомнатную квартиру.

Начальник отдела соцзащиты по Райчихинску и поселку Прогресс Александр Родионов рассказал Виктору Марценко и журналистам, что за каждым из ветеранов был закреплен сотрудник соцзащиты, который оказывал помощь как в поиске, так и в оформлении квартиры. Поэтому после получения жилищного сертификата на его фактическое приобретение у пожилых людей уходило не более двух недель.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.