1000x90 portamur

Райчихинский дом-интернат для престарелых и инвалидов откроется в начале мая

Туда переедут 150 человек со всей области
30 апреля 2010, 13:44
429
Решение о создании на базе бывшего профилактория «Надежда» областного государственного учреждения для престарелых и инвалидов» было принято губернатором в прошлом году.

Из областного бюджета на эти цели было выделено более 33 миллиона рублей. Сегодня капитальный ремонт здания завершен. На первом этаже оборудовано приемное отделение и медицинский блок. Приобретено современное оборудование для пищеблока, для приема пищи отведен просторный и уютный зал. Отремонтировано и оснащено прачечное отделение.

Комнаты для проживания рассчитаны на 2 человека. В интернате имеется 6 номеров люкс, каждый из которых состоит из двух комнат, они предназначены для участников Великой Отечественной войны и супружеских пар участников войны. Все комнаты дома-интерната оснащены новой мебелью. Номер люкс снабжен и бытовой техникой.

Учреждение рассчитано на 150 мест. Работать в нем будет порядка 100 человек. Первыми жильцами нового дома-интерната станут 11 жителей Райчихинска. Ранее они одиноко проживали в частном секторе города и испытывали определенные трудности в ведении домашнего хозяйства. Остальные места займут нуждающиеся в такой поддержке амурчане с других территорий области. Распределением мест занимается региональное министерство соцзащиты области, которое и сегодня продолжает принимать заявления граждан на заселение в дома-интернаты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.