Райчихинский дом-интернат для престарелых и инвалидов откроется в начале мая

Туда переедут 150 человек со всей области
30 апреля 2010, 13:44
421
Решение о создании на базе бывшего профилактория «Надежда» областного государственного учреждения для престарелых и инвалидов» было принято губернатором в прошлом году.

Из областного бюджета на эти цели было выделено более 33 миллиона рублей. Сегодня капитальный ремонт здания завершен. На первом этаже оборудовано приемное отделение и медицинский блок. Приобретено современное оборудование для пищеблока, для приема пищи отведен просторный и уютный зал. Отремонтировано и оснащено прачечное отделение.

Комнаты для проживания рассчитаны на 2 человека. В интернате имеется 6 номеров люкс, каждый из которых состоит из двух комнат, они предназначены для участников Великой Отечественной войны и супружеских пар участников войны. Все комнаты дома-интерната оснащены новой мебелью. Номер люкс снабжен и бытовой техникой.

Учреждение рассчитано на 150 мест. Работать в нем будет порядка 100 человек. Первыми жильцами нового дома-интерната станут 11 жителей Райчихинска. Ранее они одиноко проживали в частном секторе города и испытывали определенные трудности в ведении домашнего хозяйства. Остальные места займут нуждающиеся в такой поддержке амурчане с других территорий области. Распределением мест занимается региональное министерство соцзащиты области, которое и сегодня продолжает принимать заявления граждан на заселение в дома-интернаты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».