1000x90 portamur

Райчихинский горсовет незаконно отдал коммуналку частной компании

В разгар подготовки к отопительному сезону в городе выставили на торги право аренды ЖКХ
14 июля 2009, 18:17
580 1
Сегодня, 14 июля, депутаты Райчихинского совета решили провести аукцион по продаже права на аренду муниципального имущественного комплекса ЖКХ. В то время, когда подготовка к зиме в самом разгаре, в городском хозяйстве может смениться владелец.

Напомним, что у прежних арендаторов коммунального райчихинского комплекса срок договора аренды подходил к концу еще в апреле. Уже тогда в городской администрации готовились к новому конкурсу, в ходе которого должен был определиться новый арендатор. Тем не менее, конкурс не состоялся, а договор был попросту продлен.

Дело в том, что по мере приближения даты окончания договора, коммунальщики все с большей откровенностью заявляли о возможном срыве отопительного сезона, если их комплекс и, соответственно, коллектив, вновь выставят на конкурс. Коллектив коммунальной компании даже вышел на пикет к городской администрации. Митингующие требовали оставить прежнее руководство, не выставляя комплекс на аукцион.

Поддавшись на уговоры, требования и угрозы со стороны коммунальщиков, депутаты приняли решение о продлении договора аренды жилищно-коммунального комплекса, тем самым нарушив действующее законодательство. Депутатский корпус тогда пошел на нарушение закона осознанно — об этом не раз заявлял и председатель совета, и депутаты, и глава города.

— Вопрос стоял очень сложный, — объясняет председатель райчихинского горсовета Геннадий Мильинский. — С одной стороны, все еще шел отопительный сезон, и мы не могли допустить возможность его срыва, с другой — мы вошли в положение работников предприятия.

Между тем, у городских властей к СМУ «Райчихинское» есть немало претензий.

— Мы шли навстречу коммунальщикам, провели зачеты по капитальному ремонту имущества, — сказал заместитель главы Райчихинска по ЖКХ Сергей Карпов. — Однако прежний арендатор даже не оплатил оставшуюся часть арендной платы.

Спустя 4 месяца, ФАС признала решение горсовета о сдаче в аренду незаконным. Сегодня, на внеочередном заседании горсовета, райчихинские депутаты приняли решение провести аукцион по продаже права на аренду ЖК комплекса.

— Смена арендатора не должна привести к срыву отопительного сезона — аукцион, по-видимому, состоится уже после завершения работ по подготовке к зиме, — заверил корреспондента «Порт Амура» Сергей Карпов. — Естественно, мы приведем все в соответствие с законом о защите конкуренции. В первую очередь, предложим СМУ «Райчихинское» расторгнуть договор. Согласятся они, или откажутся — сказать сложно. Судебная тяжба может продлиться до весны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.