Райчихинский горсовет незаконно отдал коммуналку частной компании

В разгар подготовки к отопительному сезону в городе выставили на торги право аренды ЖКХ
14 июля 2009, 18:17
595 1
Сегодня, 14 июля, депутаты Райчихинского совета решили провести аукцион по продаже права на аренду муниципального имущественного комплекса ЖКХ. В то время, когда подготовка к зиме в самом разгаре, в городском хозяйстве может смениться владелец.

Напомним, что у прежних арендаторов коммунального райчихинского комплекса срок договора аренды подходил к концу еще в апреле. Уже тогда в городской администрации готовились к новому конкурсу, в ходе которого должен был определиться новый арендатор. Тем не менее, конкурс не состоялся, а договор был попросту продлен.

Дело в том, что по мере приближения даты окончания договора, коммунальщики все с большей откровенностью заявляли о возможном срыве отопительного сезона, если их комплекс и, соответственно, коллектив, вновь выставят на конкурс. Коллектив коммунальной компании даже вышел на пикет к городской администрации. Митингующие требовали оставить прежнее руководство, не выставляя комплекс на аукцион.

Поддавшись на уговоры, требования и угрозы со стороны коммунальщиков, депутаты приняли решение о продлении договора аренды жилищно-коммунального комплекса, тем самым нарушив действующее законодательство. Депутатский корпус тогда пошел на нарушение закона осознанно — об этом не раз заявлял и председатель совета, и депутаты, и глава города.

— Вопрос стоял очень сложный, — объясняет председатель райчихинского горсовета Геннадий Мильинский. — С одной стороны, все еще шел отопительный сезон, и мы не могли допустить возможность его срыва, с другой — мы вошли в положение работников предприятия.

Между тем, у городских властей к СМУ «Райчихинское» есть немало претензий.

— Мы шли навстречу коммунальщикам, провели зачеты по капитальному ремонту имущества, — сказал заместитель главы Райчихинска по ЖКХ Сергей Карпов. — Однако прежний арендатор даже не оплатил оставшуюся часть арендной платы.

Спустя 4 месяца, ФАС признала решение горсовета о сдаче в аренду незаконным. Сегодня, на внеочередном заседании горсовета, райчихинские депутаты приняли решение провести аукцион по продаже права на аренду ЖК комплекса.

— Смена арендатора не должна привести к срыву отопительного сезона — аукцион, по-видимому, состоится уже после завершения работ по подготовке к зиме, — заверил корреспондента «Порт Амура» Сергей Карпов. — Естественно, мы приведем все в соответствие с законом о защите конкуренции. В первую очередь, предложим СМУ «Райчихинское» расторгнуть договор. Согласятся они, или откажутся — сказать сложно. Судебная тяжба может продлиться до весны.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!