Райчихинский горсовет незаконно отдал коммуналку частной компании

В разгар подготовки к отопительному сезону в городе выставили на торги право аренды ЖКХ
14 июля 2009, 18:17
590 1
Сегодня, 14 июля, депутаты Райчихинского совета решили провести аукцион по продаже права на аренду муниципального имущественного комплекса ЖКХ. В то время, когда подготовка к зиме в самом разгаре, в городском хозяйстве может смениться владелец.

Напомним, что у прежних арендаторов коммунального райчихинского комплекса срок договора аренды подходил к концу еще в апреле. Уже тогда в городской администрации готовились к новому конкурсу, в ходе которого должен был определиться новый арендатор. Тем не менее, конкурс не состоялся, а договор был попросту продлен.

Дело в том, что по мере приближения даты окончания договора, коммунальщики все с большей откровенностью заявляли о возможном срыве отопительного сезона, если их комплекс и, соответственно, коллектив, вновь выставят на конкурс. Коллектив коммунальной компании даже вышел на пикет к городской администрации. Митингующие требовали оставить прежнее руководство, не выставляя комплекс на аукцион.

Поддавшись на уговоры, требования и угрозы со стороны коммунальщиков, депутаты приняли решение о продлении договора аренды жилищно-коммунального комплекса, тем самым нарушив действующее законодательство. Депутатский корпус тогда пошел на нарушение закона осознанно — об этом не раз заявлял и председатель совета, и депутаты, и глава города.

— Вопрос стоял очень сложный, — объясняет председатель райчихинского горсовета Геннадий Мильинский. — С одной стороны, все еще шел отопительный сезон, и мы не могли допустить возможность его срыва, с другой — мы вошли в положение работников предприятия.

Между тем, у городских властей к СМУ «Райчихинское» есть немало претензий.

— Мы шли навстречу коммунальщикам, провели зачеты по капитальному ремонту имущества, — сказал заместитель главы Райчихинска по ЖКХ Сергей Карпов. — Однако прежний арендатор даже не оплатил оставшуюся часть арендной платы.

Спустя 4 месяца, ФАС признала решение горсовета о сдаче в аренду незаконным. Сегодня, на внеочередном заседании горсовета, райчихинские депутаты приняли решение провести аукцион по продаже права на аренду ЖК комплекса.

— Смена арендатора не должна привести к срыву отопительного сезона — аукцион, по-видимому, состоится уже после завершения работ по подготовке к зиме, — заверил корреспондента «Порт Амура» Сергей Карпов. — Естественно, мы приведем все в соответствие с законом о защите конкуренции. В первую очередь, предложим СМУ «Райчихинское» расторгнуть договор. Согласятся они, или откажутся — сказать сложно. Судебная тяжба может продлиться до весны.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.