Райчихинский горсовет незаконно отдал коммуналку частной компании

В разгар подготовки к отопительному сезону в городе выставили на торги право аренды ЖКХ
14 июля 2009, 18:17
572 1
Сегодня, 14 июля, депутаты Райчихинского совета решили провести аукцион по продаже права на аренду муниципального имущественного комплекса ЖКХ. В то время, когда подготовка к зиме в самом разгаре, в городском хозяйстве может смениться владелец.

Напомним, что у прежних арендаторов коммунального райчихинского комплекса срок договора аренды подходил к концу еще в апреле. Уже тогда в городской администрации готовились к новому конкурсу, в ходе которого должен был определиться новый арендатор. Тем не менее, конкурс не состоялся, а договор был попросту продлен.

Дело в том, что по мере приближения даты окончания договора, коммунальщики все с большей откровенностью заявляли о возможном срыве отопительного сезона, если их комплекс и, соответственно, коллектив, вновь выставят на конкурс. Коллектив коммунальной компании даже вышел на пикет к городской администрации. Митингующие требовали оставить прежнее руководство, не выставляя комплекс на аукцион.

Поддавшись на уговоры, требования и угрозы со стороны коммунальщиков, депутаты приняли решение о продлении договора аренды жилищно-коммунального комплекса, тем самым нарушив действующее законодательство. Депутатский корпус тогда пошел на нарушение закона осознанно — об этом не раз заявлял и председатель совета, и депутаты, и глава города.

— Вопрос стоял очень сложный, — объясняет председатель райчихинского горсовета Геннадий Мильинский. — С одной стороны, все еще шел отопительный сезон, и мы не могли допустить возможность его срыва, с другой — мы вошли в положение работников предприятия.

Между тем, у городских властей к СМУ «Райчихинское» есть немало претензий.

— Мы шли навстречу коммунальщикам, провели зачеты по капитальному ремонту имущества, — сказал заместитель главы Райчихинска по ЖКХ Сергей Карпов. — Однако прежний арендатор даже не оплатил оставшуюся часть арендной платы.

Спустя 4 месяца, ФАС признала решение горсовета о сдаче в аренду незаконным. Сегодня, на внеочередном заседании горсовета, райчихинские депутаты приняли решение провести аукцион по продаже права на аренду ЖК комплекса.

— Смена арендатора не должна привести к срыву отопительного сезона — аукцион, по-видимому, состоится уже после завершения работ по подготовке к зиме, — заверил корреспондента «Порт Амура» Сергей Карпов. — Естественно, мы приведем все в соответствие с законом о защите конкуренции. В первую очередь, предложим СМУ «Райчихинское» расторгнуть договор. Согласятся они, или откажутся — сказать сложно. Судебная тяжба может продлиться до весны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».