Райчихинское общество инвалидов получило грант в 200 тысяч рублей

На эти деньги планируют купить кресла для лежачих больных
14 сентября 2011, 10:58
413
Впервые общественная организация Райчихинска приняла участие в областной программе, разработав проект под названием «Жизнь продолжается!». Проект стал одним из победителей.

Сегодня активисты общества инвалидов уже готовятся к проведению целого ряда намеченных мероприятий. Это спортивные сборы, круглые столы и встречи.

Кроме того, на деньги гранта будет закуплена медтехника и средства реабилитации инвалидов.

— В первую очередь мы планируем приобрести инвалидные коляски для тех, кто не может получить их по линии соцзащиты, — говорит председатель райчихинского общества инвалидов Тамара Филякова. — Для нас это большая радость — помочь тем, для кого это очень важно.

Кроме того, будет организован круглый стол «Твое здоровье в твоих руках», выставка прикладного искусства и спортивные сборы на базе «Гомелевская».

В программу включена акция «Твори добро» в результате которой лежачие инвалиды (а их в обществе 31 человек) получат средства реабилитации. Для больных диабетом закупят глюкометры и напольные весы.

200 тысяч рублей областного гранта освоят ко Дню инвалида, который отмечается 3 декабря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.