Райчихинской коммуналкой займутся гидростроители

Новый арендатор намерен вложить в городское хозяйство 40 миллионов рублей
06 октября 2009, 12:37
348 2
Эти деньги компания, выигравшая конкурс на право аренды муниципального имущества, планирует потратить на модернизацию оборудования жилищно-коммунального комплекса Райчихинска в течение 7 месяцев. Желание вкладывать собственные средства прописаны в конкурсных предложениях по инвестициям. 

— Основная составляющая инвестиционной программы, с которой мы пришли в Райчихинск — это энергосберегающие технологии, — говорит представитель ОАО «БуреяГЭСстрой» Юрий Махлай. — У нас уже отработаны программы по улучшению сжигания углей, по уменьшению вредных выбросов в атмосферу, по тепловой изоляции трубопроводов, по очистке и экономному использованию воды. Ведь только по официальным данным в Райчихинске 320 кубометров воды в год (а это примерно 11 миллионов рублей) сегодня выливается в никуда.

Для коллектива коммунальщиков новые арендаторы не планируют кардинальных перемен, кроме некоторого увеличения заработной платы и улучшений условий труда.

Между тем, как заявляет глава города Владимир Шумилов, пока муниципальное имущество не передано новому арендатору, прежнее руководство компании пытается всеми доступными путями препятствовать нормальному прохождению отопительного сезона.

— Котельная «Север», которая обеспечивает теплом 30% всех потребителей Райчихинска сегодня работает не на полную мощность, — заявил сегодня на планерном совещании глава города Владимир Шумилов. — На двух котлах необходимо завершить важный комплекс ремонтных работ. Однако, руководство предприятия не начинает работы, хотя все необходимое оборудование, приобретенное на муниципальные средства, имеется на складе. Все это можно расценивать как саботаж, и если ситуация не изменится в ближайшие дни, мы будем вынуждены объявить ЧС, — заключил градоначальник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

as1121
as1121, 06 октября 2009 в 20:38
40 Миллионов ну прямо меценаты. Куда дели ещё два лимона Ведь по ТВ Мэрия писались про 42
или они перепутали суммы, сколько кому?Вся эта бадяга больше тянет на протокол о намерениях но никак не больше.Пришёл добрый дядя бабло девать некуда.Вообще такое ощущение что в мэрии гарода сидят либо дети либо о...лы,либо чересчур грамотные личности.Но что народ считают ослами это факт. Интересно когда обанкротят весной комплекс ЖКХ наверняка Шумилов скажет Ошибся с кем не бывает. И на покой с полными карманами.Вопрос такой он вообще адекватен в смысле мэр.И на что надеется что всё всё как с Карпова.......Вспоминаем крылатое выражение.
0 0
Вася
Вася, 07 октября 2009 в 02:12
Ну во первых конкурс по моему не состоялся да и вообще сплошное нарушение закона но никому и дела нет.
Намерение вложить средства далеко не одно и тоже с реальным вложением средств.Вот я например намереваюсь вложить 60 и даже договор о намерении подпишу.Весь этот бред Вы для кого пишите?
Написано начало хорошо ,Когда обанкротят скажут а мы ведь ничего не обещали одни намерения и только. Исходя из этого остальной бред и читать ненужно.Видно что люди далёкие.
ростроители пускай и дарят они ведь меценаты. А вот саботируют мэр и его замы .Ну а ЧС в городе Читать нужно внимательно !увеличение заработной платы и улучшений условий труда Про кого речь? по моему не о работниках,а если о них то за счёт чего?
Ситуация в статье перевернута с ног на голову.Препятствует нормальному прохождению отопительного сезона только мэр и его заместители.Зачем людей дурить? Не выгодно властям заниматься данной ситуацией.Им нужно преподносить всё таким образом что власть делает благо она хорошая.А скоро выборы голосуйте за Е Россию.Видите как нас дурят .Только почему они думают что мы "ослы"и преподносят как им выгодно не смотря ни на что.
Работы на котельной Север завершены.Они пишут что всё необходимое оборудование приобретено на муниципальные средства.Это откровенная ложь.Хотя может и отчиталась мэрия именно так а средства попросту разворовали.Ведь оборудование было приобретено за средства СМУ поэтому и находится на складе.Нет ну мэр безусловно хочет чтобы ему его подарили в смысле оборудование.Вот гидкстати может власть области наконец откроет глаза, и увидит всё не через призму.И погй.онит Мэра с его командой поганой метлой.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 07 октября 2009 в 10:25
А вы напишите или позвоните в редакцию. И посмотрите - напечатают они вашу точку зрения, или нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».