Райчихинской коммуналкой займутся гидростроители

Новый арендатор намерен вложить в городское хозяйство 40 миллионов рублей
06 октября 2009, 12:37
341 2
Эти деньги компания, выигравшая конкурс на право аренды муниципального имущества, планирует потратить на модернизацию оборудования жилищно-коммунального комплекса Райчихинска в течение 7 месяцев. Желание вкладывать собственные средства прописаны в конкурсных предложениях по инвестициям. 

— Основная составляющая инвестиционной программы, с которой мы пришли в Райчихинск — это энергосберегающие технологии, — говорит представитель ОАО «БуреяГЭСстрой» Юрий Махлай. — У нас уже отработаны программы по улучшению сжигания углей, по уменьшению вредных выбросов в атмосферу, по тепловой изоляции трубопроводов, по очистке и экономному использованию воды. Ведь только по официальным данным в Райчихинске 320 кубометров воды в год (а это примерно 11 миллионов рублей) сегодня выливается в никуда.

Для коллектива коммунальщиков новые арендаторы не планируют кардинальных перемен, кроме некоторого увеличения заработной платы и улучшений условий труда.

Между тем, как заявляет глава города Владимир Шумилов, пока муниципальное имущество не передано новому арендатору, прежнее руководство компании пытается всеми доступными путями препятствовать нормальному прохождению отопительного сезона.

— Котельная «Север», которая обеспечивает теплом 30% всех потребителей Райчихинска сегодня работает не на полную мощность, — заявил сегодня на планерном совещании глава города Владимир Шумилов. — На двух котлах необходимо завершить важный комплекс ремонтных работ. Однако, руководство предприятия не начинает работы, хотя все необходимое оборудование, приобретенное на муниципальные средства, имеется на складе. Все это можно расценивать как саботаж, и если ситуация не изменится в ближайшие дни, мы будем вынуждены объявить ЧС, — заключил градоначальник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

as1121
as1121, 06 октября 2009 в 20:38
40 Миллионов ну прямо меценаты. Куда дели ещё два лимона Ведь по ТВ Мэрия писались про 42
или они перепутали суммы, сколько кому?Вся эта бадяга больше тянет на протокол о намерениях но никак не больше.Пришёл добрый дядя бабло девать некуда.Вообще такое ощущение что в мэрии гарода сидят либо дети либо о...лы,либо чересчур грамотные личности.Но что народ считают ослами это факт. Интересно когда обанкротят весной комплекс ЖКХ наверняка Шумилов скажет Ошибся с кем не бывает. И на покой с полными карманами.Вопрос такой он вообще адекватен в смысле мэр.И на что надеется что всё всё как с Карпова.......Вспоминаем крылатое выражение.
0 0
Вася
Вася, 07 октября 2009 в 02:12
Ну во первых конкурс по моему не состоялся да и вообще сплошное нарушение закона но никому и дела нет.
Намерение вложить средства далеко не одно и тоже с реальным вложением средств.Вот я например намереваюсь вложить 60 и даже договор о намерении подпишу.Весь этот бред Вы для кого пишите?
Написано начало хорошо ,Когда обанкротят скажут а мы ведь ничего не обещали одни намерения и только. Исходя из этого остальной бред и читать ненужно.Видно что люди далёкие.
ростроители пускай и дарят они ведь меценаты. А вот саботируют мэр и его замы .Ну а ЧС в городе Читать нужно внимательно !увеличение заработной платы и улучшений условий труда Про кого речь? по моему не о работниках,а если о них то за счёт чего?
Ситуация в статье перевернута с ног на голову.Препятствует нормальному прохождению отопительного сезона только мэр и его заместители.Зачем людей дурить? Не выгодно властям заниматься данной ситуацией.Им нужно преподносить всё таким образом что власть делает благо она хорошая.А скоро выборы голосуйте за Е Россию.Видите как нас дурят .Только почему они думают что мы "ослы"и преподносят как им выгодно не смотря ни на что.
Работы на котельной Север завершены.Они пишут что всё необходимое оборудование приобретено на муниципальные средства.Это откровенная ложь.Хотя может и отчиталась мэрия именно так а средства попросту разворовали.Ведь оборудование было приобретено за средства СМУ поэтому и находится на складе.Нет ну мэр безусловно хочет чтобы ему его подарили в смысле оборудование.Вот гидкстати может власть области наконец откроет глаза, и увидит всё не через призму.И погй.онит Мэра с его командой поганой метлой.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 07 октября 2009 в 10:25
А вы напишите или позвоните в редакцию. И посмотрите - напечатают они вашу точку зрения, или нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.