Райчихинскую коммуналку отдали гидростроителям на 20 лет

Арендаторы обещают вложить в хозяйство 800 миллионов рублей
06 августа 2010, 15:35
493
Конкурс на сдачу в аренду муниципального имущественного комплекса ЖКХ Райчихинска в нынешнем году был особенным. Впервые городские власти в условиях конкурса назначили срок аренды 20 лет.

К тому же основными условиями для победы стала не сумма арендной платы, что предусмотрено аукционом, а инвестиционный проект реконструкции, модернизации и капитального ремонта ЖК комплекса. Специалисты прогнозировали большое количество участников конкурса, однако претендовали на Райчихинскую коммуналку только 2 компании: ОАО «Буреягэсстрой» и ООО «Благовещенскпроект».

Теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение — все 3 лота конкурса выиграли гидростроители. ОАО «Буреягэсстрой» представило на конкурс инвестиционный проект стоимостью почти 800 миллионов рублей.

— В жилищно-коммунальный комплекс Райчихинска мы намерены вложить 765 миллионов рублей, — говорит директор СМЭУ филиала ОАО «Буреягэсстрой» Юрий Махлай. — Это комплексная реорганизация всей городской коммунальной системы. Сейчас это сложный громоздкий механизм, где на небольшой город работает 12 котельных, 15 насосных станций, и все это изрядно изношенная, а порой просто ветхая система. Прошедшей зимой только на водяных трассах произошло 130 аварий.

При этом гидростроители говорят об интенсивной реконструкции и реорганизации хозяйства. Взяв в аренду муниципальное имущество на 20 лет, они намерены реализовать инвестиционный проект в течение 3-4 лет. К тому же, по словам руководства компании уже начался процесс размещения заказов на проектирование работ по водоснабжению и водоотведению.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.