Райчихинцы не спешат вводить должность сити-менеджера

Райчихинцы не спешат вводить должность сити-менеджера

Депутаты вновь не собрали кворума, чтобы рассмотреть вопрос о переходе к «двухглавой» схеме руководства
29 июня 2011, 14:52
437

Вчера на сессии присутствовало лишь 11 народных избранников, для необходимого минимума не хватило лишь трех парламентариев, пишет «Амурская правда».

Напомним, срок полномочий мэра Владимира Шумилова истекает в декабре. Представители фракции ЕР в горсовете инициировали принятие поправок в Устав, предполагающих отказ от народных выборов градоначальника и найм главы администрации по контракту. На майской сессии этот вопрос рассмотреть не удалось — не было кворума, его автоматически перенесли в повестку июньского заседания. Вчера депутаты снова не смогли приступить к обсуждению судьбоносной темы. Народные избранники города угольщиков рассмотрели около 20 вопросов, но только поправки в Устав требовали кворума — присутствия двух третей от списочного состава депутатов — 14 человек. В зале же были заняты лишь 11 кресел. «Это проблема времени года, традиционно летние сессии тяжело собираются, — прокомментировал АП председатель горсовета Райчихинска Алексей Данилов. — Остальные вопросы требовали простого большинства голосов. Поэтому смогли принять решения по насущным и острым проблемам — например, по подготовке к отопительному периоду». Сейчас депутаты ушли на каникулы. Очередное заседание горсовета состоится 30 августа. Формально время для того, чтобы провести внеочередную сессию есть, — если обзвонить депутатов, собрать кворум и принять поправки. Шансы на то, что город перейдет на «двухглавую» схему управления, также остаются, хоть и небольшие. Как стало известно АП от своих источников, ряд депутатов против изменений — даже в кулуарах пока не обсуждаются кандидатуры будущего сити-менеджера. Если поправки в Устав не примут, 4 сентября будет назначена дата выборов мэра. Их, скорее всего, совместят с декабрьскими выборами в Госдуму и Заксобрание.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».