Районы Приамурья плохо готовы к пожароопасному периоду

Полосы отчуждения вдоль автодорог созданы лишь наполовину
12 октября 2010, 09:19
603
В областном правительстве состоялся видеоселектор с главами муниципальных образований, в котором также приняли участие руководители прокуратуры, УВД и МЧС по Амурской области. Открывая селектор, Олег Кожемяко напомнил участникам совещания о потерях и жертвах, которые понесли в августе-сентябре многие российские регионы в связи с природными пожарами, а также о трагедии, случившейся в минувшем ноябре в Белогорском районе Амурской области.

Весенний пожароопасный период в Приамурье прошел относительно спокойно: количество лесных пожаров и их общая площадь значительно сократились по сравнению с другими годами. Нынешней осенью природные возгорания уже случались; вместе с тем не все поручения, данные главам районов в связи с подготовкой к сезону, были выполнены на 100%. Как отметил первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков, работа проведена большая. Однако по результатам проверок был выявлен ряд недостатков.

1 ноября заканчивается ликвидация несанкционированных въездов в лесные массивы (устройство заградительных рвов и установка шлагбаумов). Весной было перекрыто 1 369 незаконных въездов в леса, выставлено 119 КПП со шлагбаумами. За летний период некоторые насыпи из грунта и песка были размыты или разрушены техникой. Поэтому было дано поручение несанкционированные въезды ликвидировать путем устройства рвов. Задача выполнена главами на 55% от плана, вырыто 616 рвов. Ни один въезд по состоянию на 11 октября не был ликвидирован в Белогорском и Свободненском районах.

Также до 1 ноября будет продолжена очистка полос отчуждения вдоль автомобильных дорог. Уже очищено более 1,5 тысяч километров, что составляет половину от плана. Была положительно отмечена работа, проведенная в Благовещенске, Белогорске, Райчихинске, Белогорском, Селемджинском и Мазановском районах. Кроме того, в области установлено 42 наблюдательные вышки, 617 устройств для подачи сигнала о пожаре (в 448 населенных пунктах), оборудована 271 вертолетная площадка.

В целом, территории, где работа по обеспечению пожарной безопасности выполняется не в полной мере, будут взяты на особый контроль управления Госпожнадзора и прокуратуры.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.