Районы Приамурья плохо готовы к пожароопасному периоду

Полосы отчуждения вдоль автодорог созданы лишь наполовину
12 октября 2010, 09:19
562
В областном правительстве состоялся видеоселектор с главами муниципальных образований, в котором также приняли участие руководители прокуратуры, УВД и МЧС по Амурской области. Открывая селектор, Олег Кожемяко напомнил участникам совещания о потерях и жертвах, которые понесли в августе-сентябре многие российские регионы в связи с природными пожарами, а также о трагедии, случившейся в минувшем ноябре в Белогорском районе Амурской области.

Весенний пожароопасный период в Приамурье прошел относительно спокойно: количество лесных пожаров и их общая площадь значительно сократились по сравнению с другими годами. Нынешней осенью природные возгорания уже случались; вместе с тем не все поручения, данные главам районов в связи с подготовкой к сезону, были выполнены на 100%. Как отметил первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков, работа проведена большая. Однако по результатам проверок был выявлен ряд недостатков.

1 ноября заканчивается ликвидация несанкционированных въездов в лесные массивы (устройство заградительных рвов и установка шлагбаумов). Весной было перекрыто 1 369 незаконных въездов в леса, выставлено 119 КПП со шлагбаумами. За летний период некоторые насыпи из грунта и песка были размыты или разрушены техникой. Поэтому было дано поручение несанкционированные въезды ликвидировать путем устройства рвов. Задача выполнена главами на 55% от плана, вырыто 616 рвов. Ни один въезд по состоянию на 11 октября не был ликвидирован в Белогорском и Свободненском районах.

Также до 1 ноября будет продолжена очистка полос отчуждения вдоль автомобильных дорог. Уже очищено более 1,5 тысяч километров, что составляет половину от плана. Была положительно отмечена работа, проведенная в Благовещенске, Белогорске, Райчихинске, Белогорском, Селемджинском и Мазановском районах. Кроме того, в области установлено 42 наблюдательные вышки, 617 устройств для подачи сигнала о пожаре (в 448 населенных пунктах), оборудована 271 вертолетная площадка.

В целом, территории, где работа по обеспечению пожарной безопасности выполняется не в полной мере, будут взяты на особый контроль управления Госпожнадзора и прокуратуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».